Жителям Сургута рассказали, как обезопасить себя от энтеровируса
Сургутянам рассказали, как определить у себя энтеровирус.
Сургутянам рассказали, как определить у себя энтеровирус. По словам специалистов, это заболевание может протекать в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться подъемом температуры, слабостью, насморком и другими симптомами респираторных заболеваний, головными и мышечными болями. Самая опасная форма энтеровирусной инфекции – серозный вирусный менингит.
Факторами передачи инфекции могут быть вода, плохо вымытые овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки, приготовленный из некачественной воды лед. Поэтому дети и подростки болеют энтеровирусом чаще.
Отметим, что вирус крайне устойчив во внешней среде, поэтому столкнуться с ним может каждый. Для того, чтобы обезопасить себя от энтеровируса, необходимо соблюдать следующие правила:
мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой; тщательно мыть фрукты и овощи; пить только бутилированную воду промышленного производства или кипяченую; избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами; купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды; защищать пищу от мух и других насекомых; не использовать для охлаждения напитков лед, приготовленный из воды неизвестного качества; не трогать грязными руками лицо, нос, глаза.Кристина Савина
Последние новости
Увеличение финансирования в федеральном бюджете России
Долгосрочные инвестиции в социальные программы и инфраструктуру
Увеличение случаев заболеваний: анализ последней недели
За неделю зарегистрировано 92,7 случая на 100 тысяч населения.
Упрощение записи к врачу через портал государственных услуг
Теперь записаться на прием к врачу можно не выходя из дома.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований