Земский терапевт приступил к работе в селе Сингапай

Врач-терапевт Елена Рябченко начала работать в сингапайской амбулатории Нефтеюганской районной больницы в рамках программы «Земский доктор».

Фото: Депздрав Югры

Врач-терапевт Елена Рябченко начала работать в сингапайской амбулатории Нефтеюганской районной больницы в рамках программы «Земский доктор».

«В сельской местности врач всегда на особом счету. К людям в белых халатах часто обращаются за помощью, им доверяют. В рамках масштабной региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» Нефтеюганская районная больница привлекает к работе в подразделениях, в том числе в сельских ФАПах и амбулаториях, медработников востребованных специальностей. Буквально несколько недель назад в сельском поселении Сингапае появился долгожданный специалист, — отмечает главный врач амбулатории Нефтеюганской районной больницы Ольга Ноговицина. — Эффективным механизмом привлечения специалистов в отрасль является программа «Земский доктор». Участником данной программы в нашей больнице недавно стала врач-терапевт Елена Рябченко».

Елена Рябченко — коренная югорчанка, родилась и выросла в Сургуте, где и начинала свою трудовую деятельность после окончания университета. Затем работала участковым врачом-терапевтом в больнице им. В.И. Яцкив в Нефтеюганске.

«После суеты города жить и работать в селе — большое преимущество. Работы, действительно, много, но кто говорил, что должно быть легко? Я умею делать инъекции, мне не сложно. Почему нет, если от этого зависит результат моей же работы, здоровье моих пациентов? Мне не сложно общаться с пациентами, в том числе с пожилыми. Убеждена, что люди старшего поколения заслуживают всяческого уважения и внимания, потому что это они своим трудом создали нынешнюю базу. Так меня воспитали родители», — рассказывает терапевт.

Быть врачом на селе очень непросто, но это дает большие возможности для саморазвития. Сделать для пациента всё возможное — это вопрос профессиональной компетентности и этики, считает новый сельский специалист.

Ранее мы рассказывали, что нижневартовские врачи спасли жизнь пациенту .


Текст: Елена Карманова

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *