Врачи детской поликлиники города настоятельно рекомендуют родителям соблюдать основные меры профилактики обморожений во время прогулок с ребенком
23.11.2022

Врачи детской поликлиники города настоятельно рекомендуют родителям соблюдать основные меры профилактики обморожений во время прогулок с ребенком

В Нижневартовске установилась необычайно морозная погода. Врачи детской поликлиники города настоятельно рекомендуют родителям соблюдать основные меры профилактики обморожений во время прогулок с детьми.

В Нижневартовске установилась необычайно морозная погода. Врачи детской поликлиники города настоятельно рекомендуют родителям соблюдать  основные меры профилактики обморожений во время прогулок с детьми.

С наступлением холодов,  когда столбики термометра  за окном опускается значительно ниже 20-30 градусов, без дополнительных мер защиты на улицу выходить нельзя, иначе можно получить переохлаждение либо обморожение. Переохлаждение может привести к снижению защитных сил организма и развитию различных простудных заболеваний. Особую опасность в зимний период представляют обморожения у детей.

О действенных мерах профилактики и защиты здоровья ребенка в зимний период, расскажет врач-педиатр детской поликлиники Нижневартовска Ковальчук Даниил Ярославович.

Обморожение (отморожение)  – повреждение тканей организма под воздействием холода. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает такие части тела, как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног. 

Меры профилактики обморожений у детей: 

Обязательное ношение шапок, тёплых перчаток, подходящей зимней обуви. Школьники нередко пренебрегают практичной одеждой в пользу красивой и тем самым подвергают себя переохлаждению; Ношение многослойной одежды. За счёт воздушной подушки между слоями тонких вещей они греют лучше, чем одна тёплая вещь; Избегание контакта кожи и слизистых с металлом. На холоде металл быстро остывает и забирает много тепла с кожи при контакте. Особое внимание следует уделить металлическим застёжкам-молниям, металлическим деталям колясок и игрушек, а также кольцам, серьгам и пирсингу; Защита открытых участков кожи от ветра. Ношение даже тонкого шарфа, закрывающего лицо, позволяет устранить риск холодового повреждения кожи носа и щёк; Не используйте увлажняющие кремы и косметику перед выходом на улицу; Избегайте тесной обуви. Сдавленная стопа за счёт нарушения кровоснабжения мёрзнет значительно сильнее.

При обморожении нельзя!

Растирать обмороженное место, особенно снегом, это может повредить кожный покров. Избегать контакта пораженного участка с горячей водой. Не использовать масляные средства на травмированный участок кожи. Быстро отогревать пораженный участок у камина, батареи, не использовать электрогрелку.

Соблюдая эти простые правила, прогулка с ребенком даже в самые морозные дни будет только в радость. 

Последние новости

В детской больнице Нижневартовска появилась реабилитационная перчатка

У юных пациентов соматического реабилитационного отделения детской больницы Нижневартовска появилась возможность восстанавливать мелкую моторику и координацию движений, играя в видеоигру,

Мария Афонина: Будущее лидерства – за «мягкой силой»

В Ханты-Мансийске проходят мероприятия в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском федеральном округе.

Олег Дейнека поздравил мегионских призеров Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Мегионские воспитатели достойно проявили себя на региональном этапе X Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *