В Югре выявили бешенство у собак

Окружной Природнадзор со ссылкой на Ветслужбу Югры предупредил жителей,

Жителей предупредили об опасности Виктория Терина

Фото: Ветслужба Югры

Окружной Природнадзор со ссылкой на Ветслужбу Югры предупредил жителей, что в поселке Луговском Ханты-Мансийского района и в СОТ «Геолог» города Ханты-Мансийска обнаружили очаги бешенства у собак.

Специалисты напомнили, что бешенство является острым инфекционным заболеванием человека и животных, при котором поражается центральная нервная система.

Вирусы передаются человеку при укусах со слюной или через раны на коже, куда попала слюна больного животного. Поражение центральной нервной системы неизбежно приводит к смерти больного. Особо опасными являются укусы в голову, шею и кисти рук. При укусах в голову и шею заболевание протекает с коротким инкубационным периодом и особенно бурно.

Югорчан, которые могли пострадать от укусов животных должны незамедлительно обратиться за помощью в больницу. А пока Ветслужба Югры проводит вакцинацию домашних и сельскохозяйственных животных, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *