В Югре внесены изменения в государственную программу оказания бесплатной медицинской помощи

Изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесло правительство Югры.

Изменения в  территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесло правительство  Югры.

Как отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова, решение принимается в первую очередь для синхронизации региональной территориальной программы с федеральным законодательством.

«Это связано с отнесением лиц, награжденных знаком  “Житель осажденного Сталинграда”  к категории ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки. Также в категорию граждан, имеющих право на внеочередное получение медицинской помощи, включены члены семей погибших участников специальной военной операции»,  —пояснила глава региона. 

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова, изменения внесены и в финансовое обеспечение территориальной программы за счет средств бюджета автономного округа дополнительно на 2023 год в размере 3 миллиарда 692 миллиона рублей. Решение принимается в соответствии с региональным законом «О бюджете» и мероприятиями государственной программы «Современное здравоохранение».

Также одобрена инициатива о перераспределении финансовых средств в связи с улучшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Высвободившиеся в связи с этим средства будут направлены на увеличение случаев госпитализации пациентов в связи с заболеванием вирусным гепатитом С.  На данный момент в дневном стационаре лечение  проходят 1556 таких пациентов.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *