30.03.2024

В Югре обнаружили бешенство у лис

В Ханты-Мансийском районе обнаружили инфицированных бешенством лис. В связи с этим на территории Ханты-Мансийска установлен карантин.

В Ханты-Мансийском районе обнаружили инфицированных бешенством лис. В связи с этим на территории Ханты-Мансийска установлен карантин. Об этом сообщает окружная ветеринарная служба.

Отметим, что в Югре лисы нередко приходят к людям. Так, недавно лисы был замечены и около Нижневартовска. Люди пытались их покормить. Специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать, так как вирус человеку передается при укусах со слюной, а также через поврежденную кожу. Вирус поражает центральную нервную систему и может привести к смерти больного.. Специалисты также рекомендуют жителя города сделать своим питомцам прививку от бешенства. 

Последние новости

Андрей Ковальский оказал финансовую помощь дому культуры «Октябрь» города Покачи

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей выделил средства для покупки промышленной швейной машины в комплекте со столом.

Выше только Москва. ХМАО занял 2 место в России по социально-экономическому развитию

По результатам исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), ХМАО в 2023 году оказался на втором месте среди топ-35 регионов по социально-экономическому развитию.

​Состоялась презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области

Фото: admtyumen.ru Открытая презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области прошла 23 апреля в Технопарке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *