В Урайской больнице прошли учения по холере

Приехав из Африки, семья Сидоровых не ожидала, что глава семейства станет источником распространения особо опасной инфекции – холеры.

Приехав из Африки, семья Сидоровых не ожидала, что глава семейства станет источником распространения особо опасной инфекции – холеры. По приезду домой у Петра Васильевича начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, утром появилась рвота. На вызов приехала бригада скорой медицинской помощи БУ «Урайская городская клиническая больница». Так звучит легенда тактико-специального учения по выявлению больного особо опасной инфекцией, которое прошло накануне в нашем медицинском учреждении.

– Такие мероприятия являются важной частью подготовки медицинского персонала и экстренных служб к возможным чрезвычайным ситуациям. В учениях обычно участвуют различные специалисты: врачи, медсестры, санитары, представители контролирующих, правоохранительных органов и государственных служб, – рассказывает врач-эпидемиолог Виктория Артамонова. – В процессе проведения мероприятия специалисты учатся распознавать симптомы холеры, проводят первичную диагностику, обеспечивают необходимое лечение и изоляцию больных.

Учения включают в себя симуляционные упражнения, ролевые игры, тренировки по оказанию первой помощи, а также обучение правилам гигиены и профилактике инфекций.

Медики привезли пострадавшего туриста в инфекционное отделение больницы, где их уже ждал медицинский персонал в противочумных костюмах. После проведенного опроса мужчине была оказана необходимая помощь.

По оценке специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе все службы сработали слажено, замечаний зафиксировано не было.

P.S. Имя вымышленное, никто из участников учения не пострадал. 

Ведущий специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *