В Сургуте спасли многодетного отца с тяжелой сосудистой патологией

Врачи диагностировали у мужчины острое расслоение аорты Мужчина приехал на вахту в ямальский поселок из Оренбургской области.

Врачи диагностировали у мужчины острое расслоение аорты Мужчина приехал на вахту в ямальский поселок из Оренбургской области. Почувствовал недомогание, а потом чуть не потерял сознание из-за боли в грудной клетке. Ямальские врачи диагностировали у 46-летнего пациента острое расслоение аорты. Требовалась сложная операция, которую местные врачи выполнить не могли. На помощь откликнулись в Сургуте. Чтобы попасть в наш город, мужчине пришлось перенести несколько авиарейсов, в которых его сопровождали специалисты Центра медицины катастроф. Оперативно сработала и сургутская скорая, которая уже ждала пациента на взлетно-посадочной полосе и безопасно доставила его в кардиоцентр. Здесь команда специалистов выполнила 9-часовую операцию в условиях полного охлаждения организма. Сложное вмешательство прошло успешно: пациента выписали домой. В состав операционной бригады вошли: сердечно-сосудистые хирурги Дмитрий Ковальчук, Александр Медведев, Владимир Чугунов , анестезиолог-реаниматолог Ирик Исхаков, перфузиолог Сергей Баишев , медсестры Диана Карымова, Светлана Дружкова, Анастасия Филиппова. Трагедии удалось избежать благодаря реакции и профессионализму целого ряда учреждений: от Ямала до Сургута. На фото Андрей Калдубаев с женой Ольгой, которая приехала в Сургут сразу, как узнала, что муж попал в больницу. Дома их ждут три дочери. Автор: Анатолий Петров

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *