08.05.2024

В Сургуте прошли учения по предупреждению холеры

Заболевание встречается в Африке, Восточной Азии и Иране Перед поездкой за рубеж - ознакомиться с их эндемичной обстановкой и пить только бутилированную воду.

Заболевание встречается в Африке, Восточной Азии и Иране Перед поездкой за рубеж  - ознакомиться с их эндемичной обстановкой  и пить только бутилированную воду.  Грядет сезон отпусков, поэтому специалисты Роспотребнадзора напоминают об опасных заболеваниях в некоторых странах. Тем временем, если через воздушные или железнодорожные ворота в Сургут приедет человек с признаками особо опасных инфекций, все специальные службы к противоэпидемиологическим мероприятием готовы. В муниципалитете в апреле прошли специальные учения для медицинских работников, сотрудников администрации города, управления по делам ГО и ЧС и Роспотребнадзора. «Разыгрывалась определенная сценка, сценарий, что лицо с признаками особо опасных инфекций прибыло на территорию Сургута, и все службы подтвердили свою готовность, как они будут действовать по организации первичных противоэпидемиологических мероприятий. Особо опасные инфекции существуют, они есть, и в том числе за рубежом. Для примера, холера регистрировалась в африканских регионах (Нигерия, Мозамбик), в Восточной Азии (Непал, Бангладеш) и в восточно-средиземноморских регионах — в Иране и многих других странах», - говорит заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина. Из наиболее распространенных болезней, которые могут подстерегать путешественников в некоторых странах, является холера. Клиническая картина этого заболевания напоминает кишечную инфекцию. При легком течении в анамнезе наблюдается сухость во рту, жажда. По рекомендациям специалистов Роспотребнадзора, если во время поездки или после нее турист заметил подобные ухудшения в состоянии здоровья, необходимо изолироваться и вызвать врача, обозначив, что посещал эндемичную страну. Инкубационный период инфекции составляет до 7 дней.  «При тяжелом течении это уже обильный стул до 15-20 раз в сутки, температура тела снижена, тургор кожи снижен, патогномоничным признаком при холере является, в том числе, обильная рвота, она не сопровождается тошнотой, жидкий стул и «рука прачки». А именно на фоне обезвоживания организма», - добавили в Роспотребнадзоре. Оперативные новости и городские моменты в нашем  телеграм-канале .  Автор: Карина Алексанян

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *