14.03.2024

В Сургуте пациентка без наркоза перенесла операцию на сосудах головного мозга

Пациентка не испытывала никаких неприятных ощущений во время операции Виктория Терина Фото: Сургутская травмбольница В Сургуте 43-летняя пациентка без наркоза перенесла операцию на сосудах головного мозга.

Пациентка не испытывала никаких неприятных ощущений во время операции Виктория Терина

Фото: Сургутская травмбольница

В Сургуте 43-летняя пациентка без наркоза перенесла операцию на сосудах головного мозга. У женщины диагностировали крупную аневризму правой задней мозговой артерии.

Рядом с аневризмой врачи обнаружили резкое сужение артерии. Стеноз достигал критической степени, однако пациентка не испытывала никаких неприятных ощущений. Из-за отсутствия характерных жалоб, специалисты предположили, что данная артерия не играет важной роли в кровоснабжении, так как соответствующие участки мозга уже получают питание другим путем.

Для проверки своей теории на практике, заведующему рентгенохирургическим отделением, Максиму Бессмертных предстояло выполнить безнаркозное вмешательство. Пациентка согласилась на проведение этой процедуры. Женщина оставалась в сознании когда ей временно перекрыли проблемную артерию в тестовом режиме. Это было необходимо для оценки изменений в ее состоянии. Операция заняла меньше часа и все это время боли пациентка не чувствовала.

Последние новости

Андрей Ковальский оказал финансовую помощь дому культуры «Октябрь» города Покачи

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей выделил средства для покупки промышленной швейной машины в комплекте со столом.

Выше только Москва. ХМАО занял 2 место в России по социально-экономическому развитию

По результатам исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), ХМАО в 2023 году оказался на втором месте среди топ-35 регионов по социально-экономическому развитию.

​Состоялась презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области

Фото: admtyumen.ru Открытая презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области прошла 23 апреля в Технопарке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *