В Сургуте началось строительство Центра высоких биомедицинских технологий

Сегодня в Сургуте состоялась церемония забивки первой сваи Центра высоких биомедицинских технологий на строительной площадке научно-технологического центра «Юнити Парк».

Сегодня в Сургуте состоялась церемония забивки первой сваи Центра высоких биомедицинских технологий на строительной площадке научно-технологического центра «Юнити Парк».

Работы по созданию центра ведутся в рамках заключенного в апреле прошлого года соглашения между Фондом научно-технологического развития Югры и ООО «Швабе-Москва». Инвестор принял на себя обязательства разработать проектную документацию, выполнить строительные работы, оснастить объект высокотехнологичным оборудованием и провести инструктаж будущих сотрудников ЦВБМТ.

«По сути, сегодня мы закладываем мост в будущее Сургута, Югры, Севера и регионов Арктики. Потому что центр высоких биомедицинских технологий — он о том, что жить на Севере можно, что жить на Севере комфортно и что люди должны жить здесь постоянно. Очень важно, что этот проект консолидирует возможности наших ВУЗов, медицинских организаций, бизнеса и производства, и направлен на то, что этот мощный медицинский научный кластер уже формируется здесь, в Югре и будет работать на интересы всех регионы России, Севера и Арктики», — отметила заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

Строительство Центра высоких биомедицинских технологий займёт два года. В 2025 году Центр уже примет в свои стены квалифицированных специалистов. Для кадрового обеспечения ЦВБМТ Фонд научнотехнологического развития Югры с 2022 года обеспечивает подготовку специалистов в ведущих университетах страны по направлениям: генетика, биология и биотехнологии, регенеративная биомедицина, биоинформатика и химия.

«Этот проект был поддержан Президентом. Он отметил, что это крайне важный и стратегически значимый для развития Югры и Севера проект. Мы благодарны всем партнерам, которые включились в этот проект работают с нами вместе, это и научные центры, и медицинские организации, и основной партнер компания «Швабе». Будем рассчитывать на то, что все взятые обязательства будут исполнены вовремя», — добавила Елена Шумакова.

Ранее мы сообщали, что генеральный директор компании «Центр инновационных технологий» Алексей Иванов рассказал югорчанам о действующей системе развития цифрового потенциала в детской среде .


Текст: Анастасия Лошакова

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *