В России утвердили новый стандарт лечения ОРВИ

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ.

Из протокола убрали антибиотики Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ. При оказании помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях теперь не надо использовать антибиотики. Соответствующий документ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Как пишут РИА «Новости», наряду с исключением из списка антибиотиков были добавлены другие лекарства, в том числе кагоцел. «Кроме того, Минздрав расширил список врачей, которые могут проводить диагностику ОРВИ. Если раньше перечень включал прием у инфекциониста, кардиолога, невролога, оториноларинголога и терапевта, то теперь в него включены акушер-гинеколог, гематолог и пульмонолог» , – говорится в сообщении. Вместе стем к перечню инструментальных методов лечения ОРВИ добавлена пусльсоксиметрия.   Оперативные новости и городские моменты в нашем  телеграм-канале Автор: Татьяна Расторгуева

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *