В поселениях Сургутского района начали травить клещей и крыс

Кроме того, в ближайшее время планируется начать обрабатывать водоемы от личинок комаров Обрабатывать территорию от опасных паукообразных начали в Сургутском районе.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать обрабатывать водоемы от личинок комаров Обрабатывать территорию от опасных паукообразных начали в Сургутском районе. Специальный раствор распыляют с 14 мая в парках, скверах, рядом с лечебными, образовательными, культурными, спортивными учреждениями, социальными службами, кладбищами. В первую очередь подрядчик вышел в Белый Яр, Барсово и Солнечный. Так как там уже практически растаял снег. Это обязательное условия для проведения акарицидной обработки. Как отмечают специалисты администрации Сургутского района, гулять по траве после проведения процедуры можно будет уже через три часа. Современный препарат, который использует ответственная фирма, безвреден для человека и моментально обезвреживает клещей. Вместе с паукообразными в поселениях проводят обработку против мышей и крыс. «Препараты современные, которые возможно было привлечь, купить и использовать. Данный препарат в части акарицидных обработок быстровысыхаемый. То есть эмульсия, которая высыхает и порядка 3х часов нужно воздержаться от посещения объектов» , – рассказал начальник отдела реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Александр Матросов . Обработку от клещей будут проводить в три этапа с промежутком в 30 дней. Дератизация запланирована на май и сентябрь. Что касается последнего, то специальные таблетки с препаратом размещают по периметру поселений, таким образом удается сделать барьер для миграции грызунов в населенные пункты. К слову, жалоб от жителей на крыс и мышей в последние несколько лет не поступало. В ближайшее время также проведут ларвицидную обработку водоемов для уничтожения личинок комаров. С подрядчиком, который осуществляет эти работы, администрация Сургутского района работает впервые, сумма контракта на выполнение – около полутора миллионов рублей. Отметим, что на сегодняшний день в муниципалитете не зафиксировано ни одного пострадавшего от укуса клеща. В прошлом году их было семьдесят, к счастью, обошлось без заражений энцефалитом. «В части контроля качества обработок на каждом объекте, на каждой территории у нас закреплены ответственные лица, которые согласно составленному графику обработок контролируют и принимают работу, потому что составляется на каждый объект акт выполненных работ» , – добавил Александр Матросов. Автор: Валерия Кудрявцева

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *