В Нефтеюганске с начала этого года медики выявили у девятерых жителей города рак дыхательных органов

В Нефтеюганске с начала 2023 года у девятерых горожан возрастом от 35 до 80 лет врачи диагностировали рак легких, трахеи и бронхов.

Фото: автора

В Нефтеюганске с начала 2023 года у девятерых горожан возрастом от 35 до 80 лет врачи диагностировали рак легких, трахеи и бронхов.

Об этом сегодня сообщили в Нефтеюганской окружной клинической больнице (НОКБ), призвав в очередной раз горожан внимательней относиться к собственному здоровью и не пренебрегать ранним диагностированием и профилактикой смертельно опасного для человека недуга.

Всего же по информации НОКБ, в Нефтеюганске проживает 50 человек, у которых ранее было диагностирован рак органов дыхания.

«Бережное отношение к своему здоровью и своевременное прохождение медицинских осмотров помогут снизить риск развития рака более чем на 80 % и позволят прожить более долгую и счастливую жизнь», — напоминают врачи НОКБ.

Ранее главный внештатный онколог Депздрава Югры Евгений Билан сообщил, что всего в муниципалитетах региона проживает 479 человек, у которых ранее был диагностирован рак легких, трахеи бронхов.

Специалист-онколог также рассказал о мерах профилактики раковых заболеваний и современном лечении. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке .


Текст: Николай Степанов

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *