В Лангепасе дети-инвалиды проходят реабилитацию в «Доме совы»

Особенные дети Лангепаса проходят реабилитацию в Центре раннего развития.

сегодня, 19:30 19 -

Особенные дети Лангепаса проходят реабилитацию в Центре раннего развития. В нем есть особое место – «Дом совы». Так называют специализированное оборудование на подвесах. Благодаря такой практике предприниматель Малохат Кулдашева победила в конкурсе «Лучший социальный проект – 2022».  В бизнес югорчанка пришла из образования. В 2021 году педагог-психолог сосредоточилась на социальной адаптации и обучении детей с ограниченными возможностями.

«Занимаясь с семьями с детьми-инвалидами, я заметила тенденцию, что нередко воспитывают таких малышей одни мамы, папы почему-то боятся трудностей и оставляют близких. Мамы часто стеснены в средствах», – рассказывает предпринимательница.

Поэтому для Малохат Кулдашевой было важно стать поставщиком социальных услуг. Теперь занятия в Детском центре раннего развития бесплатны для родителей особенных детей – реабилитацию оплачивает округ.

«Когда активизируем физическую активность, работает и мозг, – рассказывает Малохат Кулдашева, – ведь наша первая цель – это помочь именно в социальном развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы проводим такие занятия, чтобы воспитанники развивали речь в игровой форме».

С помощью специалистов Фонда «Мой Бизнес» Малохат Кулдашева оформила статус «социальное предприятие» и подтверждает его каждый год. Благодаря этому статусу бизнес-леди пользуется налоговыми льготами. В 2022 году на грант от Департамента экономического развития Югры в 500 тысяч рублей приобрела оборудование для занятий «Нестандартный дом Совы». Вся поддержка была оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На специальных тренажёрах ребёнок находится в подвешенном состоянии, – рассказывает Малохат Кулдашева, – чтобы заниматься на этих снарядах, он должен, так сказать, держать себя в пространстве. Здесь работают все наши органы чувств, вестибулярный аппарат, зрение, координация, моторика - как крупная, так и мелкая. Идёт хорошая динамика и естественно ребёнок развивается. Программу занятий на этих тренажёрах мы подали на конкурс «Лучший социальный проект» и победили. Значит, мы идём в правильном направлении.

Также Малохат Кулдашева воспользовалась комплексной услугой Фонда «Мой Бизнес» по разработке сайта. Сейчас в одном месте собрана вся полезная информация для потенциальных клиентов. В дальнейшем югорчанка собирается добавить занятия арт-терапией и песочной анимацией.

Ранее мы рассказывали, что  излучинскую воду вывели на международный рынок .

Автор(ы) текста: Екатерина Пестова Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *