В кардиодиспансере Сургута открыли палату экстренной помощи

В сургутском кардиоцентре организовали палату интенсивного наблюдения на базе приемного отделения.

Фото: siapress.ru

В сургутском кардиоцентре организовали палату интенсивного наблюдения на базе приемного отделения. Она оборудована всем необходимым – имеются аппараты ЭКГ, УЗИ, рентген, дефибриллятор и мониторы, которые показывают ритм сердца, давление и сатурацию. Все это позволяет специалистам оперативно оказать помощь пациенту.

« Достаточно всего для того, чтобы поставить правильно диагноз, провести диагностику, исключить или подтвердить то или иное заболевание. И уже по результатам этого обследования принимается решение — пациент либо госпитализируется, либо он получил обследование и спокойно отпущен домой, ничего не угрожает его жизни », — отметила заместитель главного врача по терапии БУ «ОКД Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Мария Франц .

В отделении пациент может сдать все необходимые анализы, а также пройти краткосрочное лечение в случае, например, гипертонического криза. После снижения давления и наблюдения доктора могут отпустить человека домой. Кроме того, на эта есть отдельная оборудованная операционная.

Отметим, что ежедневно в приемное отделение кардиоцентра обращаются 30 человек. В октябре число экстренных случаев превысило 300, всего обращений, по данным специалистов, за прошлый месяц составило 1119. Среди них более 700 госпитализаций.

« Наши пациенты, если у них возникают нарушения ритма сердца, знают, что могут прийти в приемное отделение. У нас уже есть алгоритмы, как оказать помощь этим пациентам. Они уже знают, что, обращаясь к нам в приемное отделение, в течение определенного времени восстанавливается ритм, они получают дальнейшую консультацию и не нуждаются в госпитализации », — поделилась главный врач БУ «ОКД Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Ирина Урванцева .

С момента начала боли в сердце пациента у врачей есть ровно 120 минут до того, как наступят необратимые последствия. Однако, по словам специалистов кардиоцентра, горожан доставляют значительно раньше. Данные оперативно передаются в медучреждение и отображаются на специальном мониторе, поэтому к прибытию кареты скорой помощи больного уже встречают медсестры и доктора.

« Пациент при поступлении сразу транспортируется вот в эту палату. Совместно с реаниматологом происходит стабилизация состояния, оказание первой неотложной экстренной помощи и подготовка пациента для транспортировки в рентгеноперационную, которая у нас находится здесь же, за стеной », — рассказала заведующий приемным отделением БУ «ОКД Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Надина Османова .


Алёна Кожевова

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *