В Думе Югры оценили работу регионального управления Роспотребнадзора

Итоги работы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Югре в 2022 году подвели в окружной Думе.


Итоги работы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Югре в 2022 году подвели в окружной Думе.

Результаты деятельности ведомства региональный парламент рассматривал на последнем заседании в ходе весенней сессии.

«У Роспотребнадзора очень большой спектр задач, а колоссальные усилия сотрудников Роспотребнадзора порой остаются вне поля зрения большинства жителей. Тем не менее, от этого напрямую зависит качества нашей жизни. Отмечу отдельные направления, по которым региональное управление вело работу в минувшем году.

Прежде всего, это противодействие распространению различных инфекционных заболеваний на территории автономного округа. И это не только о грипп, коронавирус и так далее, но и такие опасные для жизни и здоровья как сибирская язва, чума, холера, бешенство, краснуха, брюшной тиф, полиомиелит. Благодаря постоянным мерам по надзору за проявлениями очагов таких заболеваний на территории России и соседних государств удается предотвращать проникновение подобных инфекций в наш регион. Большое значение имеет проведение прививочных кампаний среди населения Югры, в том числе детей.

Тревогу вызывает рост статистики заражения людей от клещей. И в прошлом, и в нынешнем годах в Югре фиксируется высокий процент клещей – переносчиков боррелиоза и других клещевых инфекций. В этой связи Роспотребнадзор инициируем расширение мер по акарицидной обработке местности, в том числе в пределах городской черты.

Также стоит обратить внимание, что Роспотребнадзор входит в число ведомств, на которые распространяется президентский мораторий на проверки бизнеса. С одной стороны это важная составляющая поддержки малого и среднего предпринимательства в нынешних экономических условиях. С другой, необходимо соблюсти баланс, при котором бизнес будет ощущать свою ответственность за соблюдение санитарных норм и законодательства по защите прав потребителей», – отметил депутат Думы Югры Андрей Осадчук, оценивая работу надзорного органа.


Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *