Уроки тактической медицины проходят на окружном сборном пункте
24.11.2022

Уроки тактической медицины проходят на окружном сборном пункте

Сотрудники скорой медицинской помощи БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» проводят обучение персонала центра подготовки граждан к военной службе основам тактической медицины – комплексу неотложной медицинской помощи,

Сотрудники скорой медицинской помощи БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» проводят обучение персонала центра подготовки граждан к военной службе основам тактической медицины – комплексу неотложной медицинской помощи, осуществляемой непосредственно на поле боя с применением имеющегося под рукой снаряжения и медицинских средств.

Фельдшер скорой помощи с большим практическим опытом, многолетним стажем работы на передовой медицинской службы делится не только теоретическими занятиями, но и помогает слушателям выполнять практические задачи по спасению жизни сослуживцев и самопомощи в полевых условиях.

Как свидетельствует медицинская практика, успешное спасение пострадавшего на 50% зависит от своевременной и правильно оказанной первой медицинской помощи. Немаловажную роль здесь играет и наличие под рукой медицинских средств и препаратов. Именно о том, что обязательно должно быть в армейской аптечке и как правильно применять комплект неотложной помощи учит медицинский работник. Большое внимание специалист уделяет кровоостанавливающим средствам и перевязочным материалам, так как самый высокий процент смертности при травмах приходится на кровопотери. Немаловажный процесс – обучение медицинской эвакуации с места происшествия, используя подручные средства

«Во время проведения боевых операций важно сберечь личный состав, сохранить жизнь и здоровье бойцов. Для того, чтобы оказать помощь грамотно и своевременно, необходимо иметь навык по оказанию медицинской помощи в полевых условиях, в экстремальных ситуациях. Встречаемся с сотрудниками сборного пункта мы уже не первый раз, это очень благодарная аудитория, видно, что людям интересно и важно то, что я рассказываю и какие навыки даю. Думаю, им эти знания обязательно когда-нибудь пригодятся, если уж не на поле боя, то в повседневной жизни они смогут грамотно оказать первую помощь пострадавшему или даже в случае чего - самому себе», - рассказала Мария Кынева, фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»

Последние новости

В детской больнице Нижневартовска появилась реабилитационная перчатка

У юных пациентов соматического реабилитационного отделения детской больницы Нижневартовска появилась возможность восстанавливать мелкую моторику и координацию движений, играя в видеоигру,

Мария Афонина: Будущее лидерства – за «мягкой силой»

В Ханты-Мансийске проходят мероприятия в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском федеральном округе.

Олег Дейнека поздравил мегионских призеров Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Мегионские воспитатели достойно проявили себя на региональном этапе X Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *