​Тюменские власти помогут в развитии детского реабилитационного центра

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил детский лечебно-реабилитационный центр «Надежда».

Фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил детский лечебно-реабилитационный центр «Надежда». В отделении медицинской реабилитации глава региона осмотрел палаты, в которых дети находятся вместе с родителями, кабинет физиотерапии, игровую комнату.

Центр «Надежда» предоставляет детям, нуждающимся в паллиативной помощи, возможность реабилитации – в этом заключается ценность тюменского опыта, который вызывает интерес не только в нашей стране, но и в Европе.

Среди пациентов центра – дети из Тюменской области и из многих регионов России. Медицинскую реабилитационную помощь в 2022 году здесь получили 3 766 детей.

В зале кинезиотерапии находится уникальный аппаратно-программный комплекс для локомоторной терапии в безопорном состоянии «Крисаф». Его создал резидент Тюменского технопарка и «Сколково» Ильдар Рахматуллин.

В подразделении паллиативной медицинской помощи губернатору рассказали, что маленькие пациенты обеспечиваются качественными медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Основным источником финансирования является бюджет Тюменской области.

С 2022 года стационарная паллиативная медицинская помощь была оказана 212 детям. Кроме того, в 2022 году 96 семей, имеющих детей с паллиативным статусом, получили 198 единиц необходимого им медицинского оборудования.

Как рассказала главный врач Вера Змановская , в центре работают четыре выездных бригады, которые оказывают паллиативную помощь по месту жительства. Еще одна бригада действует в областной больнице № 4 Ишима. «Все они оснащены по последнему слову техники, обеспечены современной медицинской техникой и автотранспортом. В общей сложности выездные бригады обслуживают 528 детей. Только на это направление нашей работы из областного бюджета ежегодно выделяется порядка 38 миллионов рублей» , – отметила главврач.

Александр Моор с Верой Змановской обсудили перспективы дальнейшего развития центра «Надежда». «Планы большие. Нужны теплые переходы между корпусами, ремонт помещений, спуск к озеру и благоустройство территории. Обязательно поможем» , – пообещал губернатор.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *