Смертельно опасные личинки нашли в мясе медведя, которого убил охотник из ХМАО

Личинки трихинелл обнаружены в мясе медведя,

Карантин продлится до 26 мая 2024 года Виктория Терина

Смертельно опасные личинки нашли в мясе медведя, которого убил охотник из ХМАО

Фото: Юлия Кучеренко

Личинки трихинелл обнаружены в мясе медведя, добытого жителем Советского в общедоступных охотничьих угодьях Березовского района. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

- Ветеринарной службой Югры в мае 2023 выявлен очаг трихинеллеза диких животных на территории округа. Личинки трихинелл обнаружены в мясе медведя, добытого жителем города Советский. Ветслужбой Югры установлены ограничительные мероприятия по заболеванию трихинеллезом диких животных на месте добычи медведя, карантин продлится до 26 мая 2024 года - говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что случаи трихинеллеза в Югре регистрируются ежегодно, с с 2011 года зарегистрированы 24 случая. В этом году диагноз «трихинеллез» был поставлен жителю Югорска, которого знакомые угостили мясом медведя. Специалисты отмечают, что трихинеллёз - чрезвычайно опасное паразитарное заболевание, при неблагоприятном течении может привести к скоропостижной смерти. Чаще всего человек заражается ими через мясо свиней, кур, уток, медведей и кабанов, реже - зайцев, барсуков, бобров, лошадей, овец, косулей и лосей. Человек заражается через недостаточно термически обработанное мясо.

Основными симптомами заболевания являются: лихорадка, мышечные боли, отеки лица, кожные сыпями, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *