28.03.2024

Сергей Цивилев: пациентов с сахарным диабетом до 23 лет обеспечим бесплатными датчиками

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Законопроект был разработан по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

«В КуZбассе расширяются меры поддержки людей с сахарным диабетом. Обеспечение жителей региона качественной медицинской помощью — одна из наших первоочередных задач, особенно когда речь идет о детях. Эти датчики дорогостоящие, но они будут предоставляться бесплатно кузбассовцам с сахарным диабетом до 23 лет, если они учатся очно в образовательной организации. Наши семьи, дети должны чувствовать заботу и поддержку государства», — отметил Сергей Цивилев.

Как напомнила заместитель председателя правительства региона Елена Воронина, действующий закон был принят в 2022 году. В соответствии с ним системами мониторинга бесплатно обеспечивали детей с сахарным диабетом I типа, но с достижением совершеннолетия данное право терялось. В то же время стоимость системы НМГ достигает 200 тысяч рублей в год.

Внесенные сегодня изменения направлены на улучшение качества жизни пациентов, а также на снижение частоты плановых и экстренных госпитализаций.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Борис Хохряков вручил благодарственные письма жителям Ханты-Мансийского района

В рамках рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России»,

Политологи дали оценки работе мэра Сургута Андрея Филатова

Мэр Сургута, Андрей Филатов, решил досрочно уйти с поста главы крупнейшего города ХМАО-Югры и экономического центра региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *