Санврачи Югры рассказали, чем можно заразиться после шугаринга на дому

Санврачи ХМАО рассказали о том, что может случиться с югорчанками, которые согласились на процедуру шугаринга, проводимую на дому.

Фото: ru.freepik.com

Санврачи ХМАО рассказали о том, что может случиться с югорчанками, которые согласились на процедуру шугаринга, проводимую на дому. Так, по словам экспертов Роспотребнадзора, мастер может не уделить достаточного внимания на обеззараживание инструментов. Клиентки рискуют заразиться:

Золотистым стафилококком – эти бактерии могут проникать в организм человека не только через грязные инструменты, но и через предметы обихода. При размножении, такой вид стафилококка поражает довольно значительные участки кожных покровов и образует фурункулы или карбункулы (гнойничковые поражения кожи). Вирусным гепатитом. Поскольку в процессе шугаринга из-за индивидуальных особенностей кожи могут появиться микротравмы, то при применении нестерильных инструментов, риск заражения через кровь значительно повышается. Вирусом герпеса – одним из коварных врагов человечества, поскольку его проявления сложно предугадать. Его внешние проявления достаточно специфичны: высыпания на слизистой рта или носа, губах и других участках тела. ВИЧ-инфекцией. Как известно, вирус иммунодефицита человека передается парентеральным путем, то есть через кровь. В настоящее время нет препаратов, способных вылечить это заболевание. Поэтому очень важно следить, чтобы процедура проводилась в перчатках!

Также санврачи подчеркнули, что в случае проведения процедуры на дому будет очень сложно воспользоваться правом о защите прав потребителей:

« Согласно жилищному кодексу, жилище неприкосновенно и проверить условия оказания услуг на дому государственные органы власти не смогут. Другое дело салон – там при непосредственной угрозе причинения вреда здоровью потребителей может быть проведена полномасштабная проверка с лабораторно-инструментальным исследованием », – рассказали в Роспотребнадзоре.


Кристина Савина

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *