Санитарные врачи рассказали, как нужно обрабатывать пищу, чтобы не заразиться сальмонеллёзом
В жару риск подхватить инфекционное заболевание возрастает в разы. Высокая температура способствует размножению болезнетворных бактерий.
В жару риск подхватить инфекционное заболевание возрастает в разы. Высокая температура способствует размножению болезнетворных бактерий. Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению инфекциями.
Самые опасные вирусы, которые могут попасть в организм человека с едой и водой: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни. Они могут сопровождаться диареей, рвотой, повышением температуры и даже лихорадкой. Также в жару легко отравиться испорченными продуктами.
Чтобы не допустить заражения, при приготовлении дома соблюдайте правила: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты, не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо, в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу ,- советуют специалисты Роспотребнадзора.
При появлении признаков отравления специалисты советуют немедленно обращаться к медикам.
Последние новости
Муниципальный контроль в сфере благоустройства: результаты и планы
Депутаты обсудили достижения и недостатки в области благоустройства города.
Осуждение в Нягани за преступление против несовершеннолетней
Местный житель получил наказание за сексуальные отношения с несовершеннолетней.
Помощь батальону «Югра» от компании «Ново Групп»
Мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы будет передан для защиты военных объектов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией