Рак легкого, как избежать печального события.
17.11.2022

Рак легкого, как избежать печального события.

Ведущая причина смерти — рак легких (62%), на втором месте находится рак пищевода (7%), затем идут колоректальный рак (6%) и рак печени (5%).

Около 30% смертей от рака оказались связаны с курением.

Ведущая причина смерти — рак легких (62%), на втором месте находится рак пищевода (7%), затем идут колоректальный рак (6%) и рак печени (5%).

При курении образуется сложная газообразная смесь. Помимо никотина в ней содержится свыше 4 тыс. веществ. Из них 200 максимально токсичны для человека. Так, с табачным дымом курильщик вдыхает угарный газ, свинец, мышьяк, цианид, формальдегид, полоний, цезий, синильную кислоту и т. д.

За счет радиоактивных веществ в сигаретном дыму, которые оседают в легких на многие годы, курение оказывает облучающее воздействие на человека.

Электронные сигареты и системы нагревания табака не менее вредны для здоровья. Они содержат синтетический никотин — очень токсичный, вызывающий быструю зависимость и повреждение сосудов, карболовое соединения, токсичные альдегиды, частицы металлов, другие токсины и ароматизаторы. Последние делают эти продукты привлекательными для детей, а сами бьют по респираторной системе, вызывая бронхиолиты и пневмонии.
Дальнейший анализ показал, что больше половины потери лет потенциальной жизни можно было избежать.

 

Сохраним здоровье вместе!

#Zaздоровое_будущее!

#здоровье86

#здоровьевприоритете

Последние новости

Владимир Якушев поучаствовал в запуске новых ж/д-маршрутов в Екатеринбурге

На Свердловской железной дороге запустили новые маршруты. В торжественном мероприятии поучаствовал полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Всероссийский онлайн-фестиваль по профориентации «День выбора»

4 декабря 2022 года состоится Всероссийский фестиваль по профориентации «День выбора».

В Сургутском районе запустят производство изделий для каркасного строительства домов

Об этом стало известно на международном форуме «Российский промышленник» Продвижение и развитие промышленности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *