Правительство Югры расширило программу оказания бесплатной медицинской помощи

Фото: Игорь Дементьев Изменения в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов одобрило сегодня правительство Югры.

Фото: Игорь Дементьев Изменения в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов одобрило сегодня правительство Югры.

Как отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова, решение принимается в первую очередь для синхронизации региональной территориальной программы с федеральным законодательством.

«Это связано с отнесением лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Сталинграда» к категории ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки. Также в категорию граждан, имеющих право на внеочередное получение медицинской помощи, включены члены семей погибших участников специальной военной операции», – пояснила глава региона.

Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова, изменения внесены и в финансовое обеспечение территориальной программы за счет средств бюджета автономного округа дополнительно на 2023 год в размере 3 миллиарда 692 миллиона рублей. Решение принимается в соответствии с региональным законом «О бюджете» и мероприятиями государственной программы «Современное здравоохранение».

Также одобрена инициатива о перераспределении финансовых средств в связи с улучшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Высвободившиеся в связи с этим средства будут направлены на лечение пациентов в условиях дневного стационара с вирусным гепатитом С. На данный момент наблюдается 1556 таких пациентов.

Кроме того, в связи с увеличением количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих диспансеризации, будет уточнено количество посещений и финансовое обеспечение для проведения медицинских осмотров.
Отметим, что в Югре зафиксировано уменьшение случаев среднетяжелых, тяжелых форм заболевания и госпитализации больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее мы сообщали о том, что на полях XIV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС региональные эксперты здравоохранения презентовали опыт оказания медицинской помощи иностранцам.
Текст: Есен Абилькенов

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *