​Перечень жизненно необходимых лекарств в России расширили

Российское правительство внесло коррективы в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, о чем сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Фото: unsplash.com

Российское правительство внесло коррективы в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, о чем сообщается на официальном сайте кабинета министров. Теперь в него входят препараты для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Напомним, что цены на такие медикаменты — а в перечне их порядка восьми сотен — регулируются государством. Их применяют при лечении пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


Кирилл Комаров

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *