От клещей, комаров и грызунов. В Сургутском районе проводят обработку территорий

Обработка от клещей стартовала 11 мая В Югре, по данным Роспотребнадзора, на начало мая зафиксировано уже 69 случаев укусов клещей.

Обработка от клещей стартовала 11 мая В Югре, по данным Роспотребнадзора, на начало мая зафиксировано уже 69 случаев укусов клещей. Больше половины из них завозные, еще около четверти пострадавших встретили насекомых в лесах. В Сургуте за помощью после обнаружения на теле паразита обратились семь человек. В соседнем с нами районе случаев укуса клещей не зафиксировано: чтобы обезопасить жителей летом муниципалитет уже начал обработку территорий. Распылят специальные составы на площади более 330 гектаров. Это 192 объекта в поселениях: спортивные, культурные и образовательные организации. Им всегда уделяют особое внимание, так как с июня по август там будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. Кроме того, в списке для обратотки - места общего пользования в населенных пунктах – это парки, скверы, кладбища. -- Это не только противоклещевая обработка, о которой мы сегодня говорим, это еще и ларвицидная обработка, и барьерная, и селитебная обработка, которая касается территорий поселений. На сегодняшний день на территории поселений будут обрабатываться абсолютно все городские и сельские поселения. Также хочется отметить, что акарицидная обработка у нас будет проходить в три этапа, - рассказала начальник Управления молодёжной политики реализации социальных инициатив Администрации Сургутского района Севинч Мамедова.  Обрабатывают территории весной от грызунов, комаров и клещей. Работы по последнему направлению уже начались. Первый этап стартовал 11 мая. Второй и третий должны пройти с разницей в три недели. Таким образом, при благоприятных погодных условиях, полностью обработаны территории будут к концу июня. Важно отметить, что для жителей зеленые участки будут безопасны уже после первого этапа распыления. Применяемый состав также не представляет опасности для домашних животных. -- Не стоит пугаться того, что снежные покровы где-то еще сохраняются, потому что то вещество, которым наш подрядчик обрабатывает территорию, проникает через снег, Если будут неблагоприятные погодные условия в виде дождя, мокрого снега то, безусловно, акарицидная обработка будет перенесена на другой день, - добавила  Севинч Мамедова.  Автор: Мария Левонян

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *