«ОМЕДИА!» представил документальный фильм «В-23» на медицинском форуме «Победившие болезнь»

Картина призвана развеять мифы, связанные с ВИЧ Холдинг «ОМЕДИА!» представил документальный фильм «В-23» на медицинском форуме «Победившие болезнь» в Сургуте.

Картина призвана развеять мифы, связанные с ВИЧ Холдинг «ОМЕДИА!» представил документальный фильм «В-23» на медицинском форуме «Победившие болезнь» в Сургуте. Название картины – это медицинский код из международной системы обозначения заболеваний. Конкретно этот классификатор определяет ВИЧ. Для медицинского сообщества фильм – это как взгляд со стороны. Он показывает, как переживают болезнь пациенты, чего стоит нелегкая работа медиков. Те, кто уже посмотрел картину, не скрывают эмоций и просят, чтобы работу команды холдинга «ОМЕДИА!» увидели как можно больше зрителей. – Спасибо за такой фильм, и большая просьба, я как медик по роду своей деятельности сталкиваюсь с такими пациентами, в первую очередь, они для меня люди, а остальное уже на последнем месте, то есть все человеческие качества для меня в приоритете, хотелось бы, чтобы такие фильмы транслировались не только на каких-то закрытых форумах среди медработников, а надо транслировать в общество. Я часто смотрю такие активные фильмы с активной гражданской позицией, поэтому я хочу сказать, что, если сравнивать с тем, что я видела, то это очень здорово. – Врачи должны, наверное, помнить не то, что это страшно, а чтобы не распространялось это все среди населения, как говорится, поэтому мы должны быть насторожены, но бесстрашны. Фильм «В-23» снимался в нескольких городах России. В нем собраны истории героев, их быт и борьба с заболеванием. Кроме того, эта картина призвана разрушить созданные обществом за последние десятилетия стереотипы. Среди них – ВИЧ и СПИД – одно и то же, вирусом имуннодефицита заражаются только наркозависимые и люди, ведущие асоциальный образ жизни. А еще – с ВИЧ долго не живут, с инфицированными людьми должен быть исключен любой тактильный контакт и многое, многое другое. Фильм можно найти в соцсетях холдинга «ОМЕДИА!» и на нашем ютуб-канале. «Самая частая реакция, которую мы слышали в отношении нашего фильма, – это «покажите его как можно большему количеству людей». Об этом говорят молодые зрители, об этом говорят взрослые зрители. Конечно, очень приятно получить высокую оценку по поводу этой работы от тех людей, которые стоят на передовой, от врачей, от медицинских работников. А что касается масштабирования, мы постараемся как можно большему количеству людей показать нашу работу, и каждый из наших зрителей может ее уже увидеть в наших социальных сетях и на наших телеканалах» , – отметила генеральный продюсер холдинга «ОМЕДИА! » Елена Саган. Автор: Анастасия Петрова

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *