О результатах мониторинга состояния зон рекреации на воде на 29.06.2023

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» продолжают мониторинг состояния воды водных объектов, а также песка пляжей или береговой зоны, используемой населения для отдыха.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» продолжают мониторинг состояния воды водных объектов, а также песка пляжей или береговой зоны, используемой населения для отдыха. Так, на 29 июня 2023 года исследовано:

71 проба воды из водоемов на соответствие санитарно-химическим показателям, из них 53 (74,6%) пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, 417 проб воды из водоемов на соответствие микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим показателям. 120 проб песка на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели -  превышения гигиенических нормативов содержания не выявлено.

Напомним, в соответствии со ст. 18 федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В настоящее время санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в конкретных целях на сезон 2023 года получили:

- городской пляж и акватория озера Нешинелор в городе Белоярский, Администрации Белоярского района,

- участок акватории озера Окунево в зоне купания детского лагеря «Окуневские зори» МАУ «ФОК «Олимп» Советский район,

- городской пляж на протоке реки Аган, расположенного в город Радужный, на «набережной «Отдыха».

С целью сохранения здоровья и профилактики инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний, связанных с водным фактором передачи, рекомендуется:

- купаться только в официально отведённых для этой цели местах;

- избегать купания в грязной воде;

- не использовать воду из водоёмов для питья, мытья фруктов, посуды;

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятные последствия для здоровья после купания.

Зоны рекреации на водных объектах находится на контроле у Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

С вопросами по данному материалу обращаться в отдел санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре 8(3467)360-003 доб. 1103

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *