​Новые сельские ФАПы в Тюменской области оснащают оборудованием

В Тюменской области скоро планируется открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов.

В Тюменской области скоро планируется открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы Вагайской больницы появятся в селах Куларово и Шестовое, поселке Заречный и деревне Кобякской, сообщает региональный департамент здравоохранения.

В канун открытия медучреждения получат кислородные концентраторы, которые закуплены в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Концентраторы предназначены для пациентов с низкой сатурацией с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Кислород в них производится из обычного воздуха, к тому же аппараты удобны в использовании и мобильны.

Главная медицинская сестра Областной больницы №9 Мария Трушникова отмечает: «Ингаляции обогащенной кислородом смесью помогают укрепить защитные силы организма. Применение новых аппаратов позволит ускорить процесс выздоровления больных, обращающихся на ФАПы с заболеваниями лёгких».

В 2024 году для оснащения сельских пунктов уже приобретено 19 единиц оборудования и 21 единица мебели. Медучреждения будут обеспечены фармацевтическими холодильниками, электрическими стерилизаторами, сухожаровыми шкафами, дефибрилляторами, а также одеялами с подогревом.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *