Николай Ташланов вручил партийные награды сотрудникам Центра медицины катастроф Югры

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов на площадке Региональной Общественной приёмной «Единая Россия» встретился с коллективом Ц

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов на площадке Региональной Общественной приёмной «Единая Россия» встретился с коллективом Центра медицины катастроф автономного округа.

Мероприятие было приурочено ко Дню медицинского работника –традиционно в третьей декаде первого летнего месяца в Югре чествуют лучших профессионалов медицинских учреждений, внёсших вклад в развитие здравоохранения Ханты-Мансийска, региона и страны. 

Представитель Команды Югры отметил, что одно из самых сложных направлений медицины – оказание экстренной помощи. В частности, Центр медицины катастроф занимается ликвидацией медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями, катастрофами, эпидемиями. 

«Вы не просто помогаете людям. Именно вы первыми прибываете на место ЧП и от ваших действий в большинстве своем зависят именно жизни граждан. 

Ваш центр по праву можно назвать центром спасения. Без выходных и праздников круглые сутки вы всегда на посту. Ваша работа требует высочайшего профессионализма, ответственности, выдержки и умения принимать решения в экстренной ситуации, когда счет идет буквально на минуты», – подчеркнул Николай Ташланов. 

Также по поручению Команды Югры и лично Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председателя Думы автономного округа Бориса Хохрякова народный избранник вручил благодарственные письма 10 сотрудникам. 

Добавим, что окружной Центр медицины катастроф занимает лидирующие позиции среди региональных центров, имея в своём послужном списке награды за высокие достижения в области развития санитарной авиации и медико-санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях. Для жителей отдаленных и труднодоступных поселений, а также малочисленных коренных народов Севера, занимающихся традиционными промыслами, санавиация зачастую является единственной возможностью оперативно получить медпомощь, особенно в экстренной и неотложной форме. В период навигации привлекается водный транспорт.   

Команда Югры стремится повышать качество оказания медицинских услуг населению.  Накопленный за долгие годы работы опыт центра перенимают коллеги из других регионов России. Уникальная модель схемы оказания медпомощи с использованием санитарной авиации разработана и применяется только на территории автономного округа. Сотрудники обеспечены современными средствами связи и оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия, интенсивную терапию, оперативные вмешательства, в том числе при родах, оказывать экстренную помощь новорожденным и недоношенным детям с низкой и сверхнизкой массой тела.

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *