Неделя профилактики заболеваний ЖКТ 21 - 27 августа

Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно­-кишечного тракта.

Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно­-кишечного тракта.

                Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.

                Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.

                Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.

                Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.

                Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание - основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.

Последние новости

Увеличение финансирования в федеральном бюджете России

Долгосрочные инвестиции в социальные программы и инфраструктуру

Увеличение случаев заболеваний: анализ последней недели

За неделю зарегистрировано 92,7 случая на 100 тысяч населения.

Упрощение записи к врачу через портал государственных услуг

Теперь записаться на прием к врачу можно не выходя из дома.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сибае

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *