Неделя профилактики заболеваний ЖКТ 21 - 27 августа
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.
Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание - основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
Последние новости
Увеличение финансирования в федеральном бюджете России
Долгосрочные инвестиции в социальные программы и инфраструктуру
Увеличение случаев заболеваний: анализ последней недели
За неделю зарегистрировано 92,7 случая на 100 тысяч населения.
Упрощение записи к врачу через портал государственных услуг
Теперь записаться на прием к врачу можно не выходя из дома.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку