​Ковид вернется осенью?

С коронавирусом еще не покончено: очередная вспышка ожидается осенью, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова .

Фото: unsplash.com

С коронавирусом еще не покончено: очередная вспышка ожидается осенью, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова .

«Мы предполагаем подъем осенью, — заявила она в интервью РИА Новости. — Весенний в целом, который мы тоже прогнозировали, был, но незаметный. Течение болезни было легким, так что люди зачастую не обращались к медикам. Мы предполагаем, что осенью он придёт к нам снова, в большем количестве, чем сегодня, но также очень надеемся, что вирус не будет значимым для состояния здоровья, будет проходить легко, но это зависит только от него самого, насколько он мутирует».

Сейчас в Роспотребнадзоре рассматриваются все возможные сценарии развития ситуации, однако Попова отмечает, что изначальные предположения о том, что вирус ищет и уже нашел свое место в сезонности, скорее всего, близки к истине.

Отметим, что новости о приросте случаев заболевания исчезли с первых полос прессы — цифры сегодня довольно низки. Так, по данным окружного Роспотребнадзора, на 16 июня в Югре зарегистрировано всего шесть новых случаев заболевания: два в Сургуте и по одному в Ханты-Мансийском районе, Нефтеюганске, Нягани и Югорске.


Кирилл Комаров

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *