Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости
Как выбрать тип пандуса для жилого дома: металлический, алюминиевый, откидной или стационарный
Большой сравнительный гид по выбору идеального пандуса для создания по-настоящему доступной входной группы
Где ремонтировать частотный преобразователь: сервис, завод или локальный мастер?
Разбор преимуществ и недостатков различных вариантов восстановления оборудования
Как выбрать идеальный кабинет руководителя: гармония стиля, комфорта и престижа
Разбираемся, как выбрать мебель, стиль и планировку, чтобы кабинет вдохновлял, внушал доверие и подчеркивал авторитет.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев