Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости
Как выбрать идеальный кабинет руководителя: гармония стиля, комфорта и престижа
Разбираемся, как выбрать мебель, стиль и планировку, чтобы кабинет вдохновлял, внушал доверие и подчеркивал авторитет.
Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе
Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.
МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности
Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев