Опасности несертифицированной рыбной продукции
Как неправильный выбор рыбы может угрожать вашему здоровью.
Об опасности приобретения «несертифицированной» рыбной продукции
Великий Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Болезни человека – это результат неправильного питания, а также употребления некачественных продуктов. В полной мере это относится к употреблению рыбы любительского лова и приобретенной в местах несанкционированной торговли, продаваемой без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние.
Если нет документов, подтверждающих происхождение товара, никто не берёт на себя ответственность за соблюдение технологии выращивания, лова, переработки, транспортировки и продажи такой продукции.
Употребляя в пищу рыбу неизвестного происхождения, изготовленную из нее продукцию, потребитель рискует здоровьем, ведь отсутствие опасной патогенной микрофлоры и возбудителей паразитарных заболеваний никто гарантировать не может.
В перечень заболеваний, предающихся через рыбу, входит:
- описторхоз
- дифиллоботриоз
- клонорхоз
- анизакидоз
- ботулизм
Последние новости
Как выбрать тип пандуса для жилого дома: металлический, алюминиевый, откидной или стационарный
Большой сравнительный гид по выбору идеального пандуса для создания по-настоящему доступной входной группы
Где ремонтировать частотный преобразователь: сервис, завод или локальный мастер?
Разбор преимуществ и недостатков различных вариантов восстановления оборудования
Как выбрать идеальный кабинет руководителя: гармония стиля, комфорта и престижа
Разбираемся, как выбрать мебель, стиль и планировку, чтобы кабинет вдохновлял, внушал доверие и подчеркивал авторитет.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии