Измерили давление, проанализировали рацион питания, опровергли мифы, обменялись опытом

Повод - Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией,


В городской библиотеке Нягани в рамках Фестиваля ЗОЖ за круглым столом встретились работники здравоохранения и культуры

Повод - Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией, который который в 2023 году проходит девизом: «Точно измеряйте свое кровяное давление, контролируйте его, живите дольше».

На протяжении двух часов специалисты библиотечно-информационной системы совместно с представителями БУ «Няганская городская поликлиника» – врачом УЗИ Ларисой Розовой и врачом-терапевтом Ларисой Кривуляк обозначали причины повышенного давления, рассуждали как о собственном здоровье, так и о здоровье населения страны в целом, делились мнением о влиянии продуктов питания на уровень давления и общее самочувствие, проходили тематические тестирования.

В завершении встречи каждый мог узнать свое артериальное давление и получить советы врачей.

Борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы включена в национальный проект «Здравоохранение» и успешно реализуется в медицинских организациях. В БУ «Няганская городская поликлиника» на протяжении нескольких лет реализуется обширная профилактическая программа по выявлению, предупреждению и, конечно же лечению «сердечных» заболеваний.

На контроле врачей – анализ обращений, оценка общего состояния здоровья каждого, выяснение причин возникновения плохого самочувствия, а по завершении обследований – проведение индивидуальной разъяснительной тематической беседы.

«Самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы – артериальная гипертония. Заболевание очень коварно и далеко не всегда себя проявляет! Поэтому самым главным правилом является регулярный контроль уровня артериального давления. Тонометр должен быть в каждой семье. Если ваши родители – гипертоники, это уже должно насторожить: болезнь легко передается по наследству. Но есть и другие факторы риска: вредные привычки, гиподинамия, лишний вес, неправильное питание, нервная работа. Если вы в зоне риска хотя бы по двум факторам, надо знать о своем давлении все. В этом поможет дневник гипертоника (будем надеяться, несостоявшегося). 3-4 раза в день измеряйте давление и записывайте результаты. Если за полчаса перед контролем Аd вы не бегали, не прыгали и не волновались, а показатель превышает 140/90 мм рт. ст. – это сигнал: так может начинаться гипертоническая болезнь», – говорит Лариса Кривуляк, врач-терапевт кабинета медицинской профилактики БУ «Няганская городская поликлиника»

Справочно:

до 120/80- это оптимальный уровень артериального давления,
120-129/80-84 – это нормальный уровень;
130-139/85-89- высокий нормальный уровень;
140-159/90-99 – это уже артериальная гипертония 1 степени и первый повод обратиться к врачу;
160-179/100-109 – это уже артериальная гипертония 2 степени;
Более 180/более 110 – это уже артериальная гипертония 3 степени;

Галерея Просмотров:

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *