Cотрудники Няганского Центра амбулаторного диализа

Продлить жизнь больных, при сохранении приемлемого качества жизни, стараясь максимально сберечь человека для общества и профессии – такую непростую задачу уже 15 лет ставят и успешно решают сотрудники Няганского Центра а

Продлить жизнь больных, при сохранении приемлемого качества жизни, стараясь максимально сберечь человека для общества и профессии – такую непростую задачу уже 15 лет ставят и успешно решают сотрудники Няганского Центра амбулаторного диализа. В июле 2008 года первым 8 пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью, специализированную медицинскую помощь начали оказывать в Нягани, однако, очень быстро количество пациентов увеличилось. Аппараты искусственной почки начали работать в три, а затем и в 4 смены. К концу 2008 года на лечение в Нягани были приняты все пациенты из Октябрьского, Советского, Кондинского районов, Нягани и Югорска, ранее проходившие процедуру программного гемодиализа на базах других диализных центров округа.

Сотрудники центра вспоминают, что в первые годы приходилось работать в крайне интенсивном режиме: большое количество пациентов, отсутствие достаточных площадей для развертывания дополнительных аппаратов «искусственная почка» вынудило организовывать работу в круглосуточном режиме. Но трудности закаляют – сегодня высокопрофессиональный коллектив работает как четкий отлаженный механизм.

- Вдвоем с заведующим Вадимом Левановичем Беручевым начинали буквально с нуля: подбор персонала, оборудования, оформление документации. Но была уверенность в успехе – было много помощников, да и у Вадима Левановича опыт организации отделения уже был – он организовывал и успешно руководил детским отделением реанимации, - вспоминает Инна Навойчик, старшая медицинская сестра центра. – Сегодня весь коллектив как одна большая дружная семья, причем в эту семью входят не только сотрудники, но и наши пациенты, ведь некоторые из них вместе с нами все 15 лет».

Одна из таких пациенток Наталья Осипова, 15 из 16 своих «диализных» лет она приходит на процедуру в Центр амбулаторно гемодиализ Нягани. На её глазах проходило становление центра, комплектование кадрами и оборудованием. В своих воспоминаниях об этих исторических событиях она неизменно говорит «мы», давно душой приняв коллектив и считая всех: и пациентов, и сотрудников большой семьей: - Открытие отделения в Нягани было огромным, просто не передаваемым счастьем, которое люди, не сталкивающиеся с тем, чтобы каждых их трех дней жизни проводить в дороге и на процедуре в другом городе, понять вряд ли смогут. Обращаясь к коллективу, она говорит: - Вы для нас все-все-все самые родные и близкие –самые замечательные. Идем сюда с большим удовольствием, ведь уходим буквально «обновленные» и «напитанные» не только процедурой, но и вашим добрым, душевным отношением. Всех вам благ, здоровья, успехов и терпения с нами. Мы вас любим, - признается жизнерадостный сторожил отделения.

Со временем сеть диализных центров округа расширилась, что несколько снизило нагрузку - иногородние пациенты стали получать помощь по месту жительства. Сегодня в округе, помимо государственных диализных центров открываются и частные центры, что, естественно, помогает сделать жизнь пациентов с хронической почечной недостаточностью качественнее, а медицинскую помощь доступнее.

- Сегодня мощность диализного центра Нягани – 8 диализных мест, на которых оказывается заместительная почечная терапия 38 пациентам. В ближайшее время мы ожидаем поставку нового оборудования. 5 новых современных аппаратов смогут улучшить оказание помощи нашим пациентам и сделают их пребывание у нас более комфортным, – делится заведующий Центром амбулаторного диализа Михаил Владиславович Бурмантов.

- Девчонки с диализа Господом хранимые, Вы такие сильные, А в душе ранимые… За вас, девчонки, молимся, Чтоб вас Господь хранил, Светились радостью глаза Мы любим вас в наших сердцах… Вы в белых одеяньях, наши ангелы, Спустились к нам с космических небес И жизнь нам продлеваете вручную, Без вас нам всем давно б пришел конец. А посему, примите поздравления, Дай Бог вам силы и терпения Чтобы усталые пришедши вы домой, А на пороге вас встречает дорогой! Чтобы родители были живы, Не болели чтоб дочки и сыны, Чтоб вам снились чудесные сны - Вы чудо и гордость огромной страны! – посвятил своим спасителям стихотворное поздравление Шах-Султан Нуцулханов, третий год не только регулярно получая заместительную почечную терапию, но и радуя коллектив своим творчеством. –Они все такие красотки и красавчики. Каждый раз после лечения чувствую себя прямо орлом, - делится пациент!

Весь коллектив больницы присоединяется к самым теплым и добрым пожеланиям! Примите слова искренней благодарности за ваш кропотливый труд, золотые руки и высокий профессионализм! Пусть самой большой наградой для вас станут улыбающиеся лица пациентов, которым вы подарили радость полноценной жизни. Новых вам достижений и успехов! Доброго здоровья, счастья и благополучия в жизни! 

Л. Карасёва

     

     

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *