Чудо, к которому невозможно привыкнуть

Валентина Викторовна Болила закончила медицинское училище в городе Черкассы в 1980 году, и ни разу за все эти годы не изменила своей профессии.

Валентина Викторовна Болила закончила медицинское училище в городе Черкассы в 1980 году, и ни разу за все эти годы не изменила своей профессии. Её общий стаж акушерки составляет 45 лет, и в августе этого года будет 38 лет, как она работает в роддоме Мегионской городской больницы! Трудно даже представить,    сколько малышей, юных мегионцев, приняли её нежные, заботливые руки и сколько счастливых благодарных глаз юных женщин, впервые ставших мамами, видела Валентина Викторовна.    И как после этого не согласиться, что акушерка - это самая счастливая профессия, потому, что именно благодаря врачам – акушерам и их помощницам акушеркам,      каждый из нас    приходит в этот мир.    Родовспоможение – это целая система наблюдения за беременностью, родами и дальнейшим патронажем со стороны медучреждения новорожденного младенца и кормящей матери. И вот на этапе родов, здоровье благополучие матери и будущего ребёнка      целиком находится в руках акушеров. Это их ответственность.

Валентина Викторовна говорит, что эта профессия «требует огромной ответственности, потому что речь идет как минимум о двух, а иногда и трех жизнях». Валентина Викторовна    говорит об ответственности    очень спокойно, как    о чём-то само собой разумеющемся,    а между тем, мы знаем, что очень многие люди      предпочитают    уйти от        всякой ответственности. Значит, это есть такой дар природы, умение взять на себя ответственность, и вероятно, акушеркой нужно родиться.

«Понятно, что главное ответственное лицо во время родов - это врач, но мы - акушерки, главные помощники врача, и способны заменить его,    если врач, к примеру, находится в операционной» -говорит Валентина Викторовна. «Женщина в родах может повести себя неадекватно, ведь она испытывает невероятную боль, особенно это бывает тех, кто рожает первый раз. Поэтому, долг акушерки помочь женщине справиться со стрессом, ведь от этого зависит не только её здоровье, но и здоровье будущего ребёнка. Грамотное ведение процесса деторождения – это наша профессиональная честь, и    ошибки здесь недопустимы. И вот представьте, лицо женщины, которое только что было искажено болью, вдруг преображается в улыбку и, одновременно с этим мы слышим крик младенца. Это настоящее чудо, к которому невозможно привыкнуть. Когда женщина впервые видит своего малыша и вся она светится от счастья, то начинаешь понимать, что ради таких минут стоит жить и работать. Мне очень повезло, что моя внучка родилась в момент моего дежурства, и я принимала роды у своей снохи. Вы знаете, какое это невообразимое счастье, первой взять этот крошечный комочек жизни, моей жизни, потому, что это часть меня родилась на свет Божий! Не скрою, я всегда иду с работы с улыбкой и с чувством выполненного долга»     – завершает нашу беседу Валентина Викторовна.

В канун праздника, Дня медицинского работника, мы желаем е       Валентине Викторовне и всему коллективу роддома Мегионской городской больницы тепла, улыбок, светлых эмоций, словом, всего самого хорошего, что может пожелать человек человеку.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *