Четверо жителей Макеевки, которые приехали на лечение в Окружной кардиодиспансер, проходят реабилитацию
20.01.2023

Четверо жителей Макеевки, которые приехали на лечение в Окружной кардиодиспансер, проходят реабилитацию

Напомним, на высокотехнологичное лечение 11 жителей ДНР поступили в Окружной кардиодиспансер в конце декабря.

Напомним, на высокотехнологичное лечение 11 жителей ДНР поступили в Окружной кардиодиспансер в конце декабря. Еще один пациент, который прилетел в Сургут тем же рейсом и получал помощь в Травмцентре, был экстренно переведен в ОКД с опасной аритмией.

Врачи у жителей Макеевки диагностировали различные заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическую болезнь сердца, приобретенные пороки сердца, нарушения ритма. Всего хирургическую помощь в Окружном кардиодиспансере получили 9 пациентов из ДНР, врачи им выполнили 11 операций. В настоящее время четверо из них проходят кардиореабилитацию. Николай Колесников – в их числе. Мужчина старательно и с оптимизмом выполняет указания инструктора-методиста по физической реабилитации. Теперь сердце пациента не болит. По словам жителя Макеевки, он поступил в клинику с «угольком» в груди. Так, шахтер с 30-летним стажем описывает ощущения, которые возникали у него в сердце последние несколько недель. Жжение становилось сильнее. Операция, которую выполнили врачи Кардиоцентра, спасла пациента от повторного инфаркта. Сейчас, спустя несколько дней после хирургического вмешательства, врачи помогают Николаю Николаевичу с помощью лечебной физкультуры восстановить работу сердца и вернуться к обычной жизни. К слову, заниматься с пациентами инструкторы ЛФК начинают, когда те еще находятся в реанимации.

Ольга Золотёнкова, заведующая отделением реабилитации стационара Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»:

«Реабилитация пациентов проходит поэтапно. День необходимо начинать с физической активности. Занятия проводятся в специальном зале, а с лицами, имеющими ограничения в состоянии здоровья - в палате. Кроме того, в течение дня проходят физиотерапевтические процедуры, которые также подбираются индивидуально. Сердце после операции восстанавливается не сразу – период адаптации и привыкания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Наша задача – помочь ему».

Также Ольга Золотёнкова отметила, что в отделении реабилитации стационара с пациентами занимается психолог. Научиться жить с «новым» сердцем не так просто - у больных возникает немало вопросов, на которые помогает ответить специалист.


Последние новости

Альберта Батыргазиева накануне важного боя признали лучшим боксером страны

В рамках всероссийского боксёрского форума в Москве были названы лучшие спортсмены и тренеры России.

Священник провёл экскурсию по собору Преображения Господня учащимся 4 «В» класса школы №24 г. Сургута

3 февраля иерей Андрей Новичков провёл экскурсию по собору Преображения Господня учащимся 4 «В» класса школы №24 в количестве 18 человек.

Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца посёлка Излучинск с прихожанами оценили кинопоказ фильма «Чебурашка»

03 февраля настоятель храма Святителя Николая Чудотворца посёлка Излучинск иерей Георгий Болотов с активными прихожанами сходили на фильм «Чебурашка».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *