Бесперебойно и не снижая темпов. Сургутская травмбольница продолжает оказывать населению высокотехнологичную медицинскую помощь

С начала года в Сургутской травмбольнице с использованием высоких технологий выполнено около полутора тысяч операций.

С начала года в Сургутской травмбольнице с использованием высоких технологий выполнено около полутора тысяч операций. Специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь наша клиника оказывает по профилям «нейрохирургия», «травматология и ортопедия», «торакальная хирургия», а также при реабилитации пациентов с неврологической патологией.

Традиционно, основная доля ВМП приходится на отделения травматологии и ортопедии. Самыми востребованными услугами остаются операции по эндопротезированию суставов – их за 9 месяцев проведено свыше 620-ти. В большом объёме наши травматологи-ортопеды также выполняют пластику суставов и связок, реконструкцию кистей и стоп, устранение дефектов и деформаций костей.

Нейрохирурги чаще всего применяют высокие технологии при лечении опухолей головного мозга, удалении артериовенозных мальформаций, эмболизации сосудов, реконструкции черепа, декомпрессии корешков спинного мозга с установкой имплантатов. Торакальные хирурги выполняют высокотехнологичные реконструктивно-пластические операции на грудной стенке и диафрагме, стентирование и эндоскопическую реканализацию трахеи.

В Сургутской травмбольнице активно используются и телемедицинские технологии. С их помощью с начала года наши врачи проконсультировали 2  588 пациентов. Из них 389 человек нуждались в экстренной помощи, 187 - в неотложной. По результатам телеконсультиаций госпитализировано 420 больных.

Посредством телемедицины больница постоянно держит связь с двадцатью национальными медицинскими исследовательскими центрами Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Кургана. Сталкиваясь с особо сложными случаями, мы имеем возможность оперативно обсудить с коллегами тактику и детали лечения, а также решить вопрос о переводе и госпитализации пациента в федеральные клиники. За 9 месяцев проведено 252 телемоста с НМИЦ и НИИ. Больше всего консультаций мы запросили с центром нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко – с его специалистами состоялись 73 дистанционные встречи. На втором месте по количеству телеконсультаций центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова, куда врачи травмбольницы обращались 40 раз. Лечение несовершеннолетних пациентов в основном обсуждаем с экспертами детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова – 17 консультаций за истекший период.

Просмотров: 4

Последние новости

Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе

Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.

МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности

Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.

Опережая болезни

Ученые Сургутского госуниверситета сегодня активно исследуют ДНК долгожителей Югры.

Знаете, как сделать жизнь в стране лучше? Поделитесь! Открыт приём заявок на форум

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд «Росконгресс» объявили о подготовке к V форуму «Сильные идеи для нового времени».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Азове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *