«ЮграМегаСпорт» поздравляет лыжников-любителей с последним днем соревнований
15.01.2023

«ЮграМегаСпорт» поздравляет лыжников-любителей с последним днем соревнований

Сегодня, 15 января, завершилось традиционное открытое соревнование лыжников-любителей.

Сегодня, 15 января, завершилось традиционное открытое соревнование лыжников-любителей. Спортсмены стартовали свободным стилем на разное количество километров в соответствии с возрастом. В основном среди любителей этого вида спорта – возрастные участники, которые по-настоящему наслаждаются природой, спортом и общением друг с другом.

78-летняя Анна Алексеевна Андрюшина из Нефтеюганска любит лыжи и катается уже много лет. В соревнованиях участвует много лет подряд. Ее здесь все узнают и горячо приветствуют.

— Я сажусь на спусках на палки, боюсь скорости, которая возникает на спусках. Там еще и повороты – вдруг не впишешься. У нас лыжня вообще ровная. Мы не привыкли к такой трассе, но дух захватывает! Когда приехала на Север на работу, выступала за предприятия всегда. Я была в прошлом году на Лыжном марафоне в прошлом году, вообще в восторге , — делится впечатлениями Анна Алексеевна.

Возрастная спортсменка не сидит без дела. Считает, что свободное время зимой лучше уделить лыжным прогулкам, летом – снова дела, только уже на даче. А еще она поет в хоре и вяжет носки с группой единомышленниц, которые отправляет мобилизованным.

Александр Чернышов занимается лыжными гонками со школы. Он не профессионал, скорее этот вид спорта для нефтеюганца как хобби – для души. В небольшом поселении, где он вырос, был только хоккей, футбол и лыжные гонки. Выбор был сделан практически сразу.

— Классика для меня потяжелее, а вот свободный стиль дает насладиться лыжами в полной мере. Здесь так совпал удачный момент, что можно приехать, выступить, попробовать свои силы. Отличная трасса с крутыми спусками и подъемами, так что я поехал, — делится участник соревнований.

Перед каждой гонкой лыжи смазываются парафином, чтобы они лучше ездили. Если предстоит гонка классическим стилем, на лыжи кладут еще и мазь держания, чтобы те были более цепкие, и нога не стреляла. На лето они также смазываются парафином и «консервируются» до холодов.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок Югры Евгений Дементьев вручил победителям медали и награды. в разных возрастных категориях. Он уверен, что лыжи не перестанут быть популярными у югорчан:

— Это любительские старты. Профессионалы не могут принимать участие в состязаниях. Очень радостно, что участников так много. Хочется, конечно, чтобы их количество год от года росло. Для целой группы населения это настоящий праздник , — прокомментировал Евгений.

Все фотографии по ссылке .

Последние новости

В Пойковской  библиотеке «Наследие» состоялась встреча настоятеля Прихода храма Святой Троицы с родственниками мобилизованных

04 февраля 2023 г.  в Пойковской поселенческой библиотеке «Наследие» состоялась встречанастоятеля Прихода храма Святой Троицы с родственниками мобилизованных.

«ЮграМегаСпорт» завершает Всероссийские соревнования по хоккею среди студентов: тюменцы достойно отыгрались

В Ледовом дворце спорта в Ханты-Мансийске сегодня прошла вторая встреча команд «Север» Югорского госуниверситета и «Газовик» Тюменского строительного университета.

Престольный праздник отметил приход храма в  пгт. Новоаганск

5 февраля 2023 года свой престольный праздник отметил Приход храма святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской пгт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *