В Ханты-Мансийске завершился третий этап молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу среди мужских команд
17.11.2022

В Ханты-Мансийске завершился третий этап молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу среди мужских команд

В заключительном туре первыми на площадку спортивного комплекса Югорского государственного университета вышли «Факел» и «ЮКИОР».

В заключительном туре первыми на площадку спортивного комплекса Югорского государственного университета вышли «Факел» и «ЮКИОР». Ямальцы катком прошли по всем соперникам в этом туре, проиграв всего два сета. Команда из Ханты-Мансийска уверенно начала тур с двух побед, но в следующих трех играх смогла лишь раз превзойти оппонента.

В начале первого сета команды обменялись удачными атаками, и в какой-то момент счет на табло был 4:3. Но вскоре новоуренгойцы стали отрываться от «ЮКИОРа», в том числе, благодаря серии удачных подач Василия Капранова. «Факел» всю первую партию держал соперника на комфортной дистанции и уверенно забрал себе первый сет – 25:15.

Но больше команда из Нового Уренгоя не забрала ни партии. Второй сет закончился со счетом 19:25, третий – 21:25, четвертый – 25:23. Последняя партия выдалась особенно напряженной: соперники не отпускали друг друга дальше, чем на три очка. «Факел» даже вел 22:21, но все же им не удалось удержать добытое преимущество – 1:3 в пользу «ЮКИОРа».

Об итогах игры и поддержке болельщиков рассказал тренер «ЮКИОРа» Артем Хабибуллин .

– Эту игру оценю положительно, потому что было психологически тяжело после вчерашнего поражения. Когда думаем и понимаем, что терять уже нечего – получается довольно-таки неплохо играть. Мы рассчитывали победить во всех шести играх, но сами отдали некоторые игры. У нас, наряду с «Факелом», самая молодая команда, а это немножко сказывается на результате.

Чувствовали себя как дома, болельщики дали дополнительный заряд, но, к сожалению, не удалось выполнить все задачи на этап. Шансы на попадание в шестерку остаются, будем бороться до последнего , – рассказал Артем.

Закрывал этап матч «СШОР «Самотлор» – «Зенит-2». Питерцы были полны решимости одержать первую победу в Ханты-Мансийске: в пяти предыдущих турах команда в сумме выиграла лишь пять сетов. Команда из Нижневартовска же, напротив, набрала неплохой ход, одержав в последних трех турах две победы, в том числе, и над «Зенит-2».

Команды выдали один из самых драматичных и интересных матчей этапа. Первые два сета на площадке доминировали вартовчане – 25:19, 25:18. Казалось, игра идет к уверенным 3:0, но «Зенит-2» буквально восстал из пепла и вырвал две следующих партии – 23:25, 25:27.

И питерцы были близки к победе в решающем сете, ведя 4:7. Но все же «СШОР «Самотлор» вспомнили свою игру начала матча и переломил партию в свою пользу – 15:13. Выиграть сет команде из Санкт-Петербурга не помогли даже два взятых тайм-аута.

Главный тренер «СШОР «Самотлор» Эдуард Мерман подвел итоги третьего этапа и похвалил организацию соревнований.

– Шестая игра, я понимаю, что ребята устали, поэтому игра получилась нервной. Получилось так: кто меньше ошибся, тот и выиграл. Выиграли три игры в этом этапе, пока идем на 14-15 месте в чемпионате. Но этого и следовало ожидать: идет мощное обновление состава. Ушли некоторые опытные игроки, если их можно так назвать, пришло много новичков.

Отмечу, что в таком зале играть можно и Суперлигу. Организация великолепная, все отлажено. Мы очень довольны проведением тура именно в Ханты-Мансийске. И самое главное: морозы – на улице, тепло – в зале , – поделился Эдуард.

По итогам этапа в активе «Факела» 5 побед, что позволяет им остаться на первом месте в турнирной таблице, опережая на 1 очко «Динамо-Олимп» из Москвы. «ЮКИОР» вплотную подобрался к лидирующей шестерке, выиграв 4 игры в этапе. «СШОР «Самотлор», несмотря на старт этапа с двух поражений, смогли исправить ситуацию и выиграть 3 игры. С неутешительными итогами остался «Зенит-2»: ноль побед, разница сетов 7-18 и предпоследнее место в общей таблице чемпионата.

Больше фотографий заключительного дня этапа – тут: https://ugramegasport.ru/2022/11/17/zaklyuchitelnye-matchi-tretego-etapa-molodezhnoj-ligi-po-volejbolu/

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *