В Ханты-Мансийске определили победителей Кубка Югры по бодибилдингу и фитнесу

Кубок Югры по бодибилдингу и фитнесу, который состоялся 13 марта в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске, ознаменовал возвращение соревнований этого вида спорта на большую сцену после перерыва, вызванного пандемией.


Кубок Югры по бодибилдингу и фитнесу, который состоялся 13 марта в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске, ознаменовал возвращение соревнований этого вида спорта на большую сцену после перерыва, вызванного пандемией. 

Более 40 лучших спортсменов из Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Екатеринбурга, Надыма, Салехарда и Ханты-Мансийска соревновались в категориях бодифитнес, классический бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, фитнес-модель и бодибилдинг. В категориях пляжный бодибилдинг и фитнес-бикини определялись не только победители в ростовых категориях, но и абсолютные чемпионы. Также спортсмены были разделены на категории по росту. 
В приветственной речи президент федерации бодибилдинга Югры Юрий Медведев выразил благодарность за помощь в организации соревнований окружному департаменту физкультуры и спорта, АУ «ЮграМегаСпорт» и другим партнерам. В беседе с корреспондентом UGRA-NEWS Юрий Медведев напомнил, что эти соревнования являются отборочным этапом к Кубку УрФО, который пройдет в апреле в Екатеринбурге, а затем и Кубка России в Краснодаре. 

– После длительного перерыва, вызванного пандемией, это для нас очень значимое событие. Несколько турниров в этот период были отменены. Теперь спортсмены наконец-то вновь смогут выступить перед публикой и судьями. Уровень наших соревнований постоянно растет, мы приглашаем судей международного класса. В турнирах участвуют уже не только чемпионы Югры, но и победители чемпионатов Уральского федерального округа, России, международных соревнований, – поделился глава окружной федерации бодибилдинга.  Он заметил, что многие спортсмены воспользовались вынужденной паузой в спортивном календаре, чтобы более качественно подготовиться к турниру, подтянуть форму, чтобы успешно выступить не только на окружном уровне, но и заложить фундамент для подготовки к крупным, в том числе международным соревнованиям. 


– Для Югры бодибилдинг и бодифитнес – это не просто вид спорта, которым у нас серьезно занимаются тысячи человек. Это целая культура, определенный стиль жизни. В регионе продолжают открываться спортивные клубы, куда приходит все больше югорчан. А на соревнованиях можно увидеть, каких результатов способны достичь спортсмены в разных видах бодибилдинга и фитнеса, в том числе в преклонном возрасте. У нас есть участники, которые выходят на сцену в 50-60 лет и отлично выглядят. Это прекрасная возможность для популяризации спорта и здорового образа жизни, – подчеркнул Юрий Медведев.  В состав судейской коллегии вошли известные спортсмены, многократные чемпионы крупных соревнований, мастера спорта международного класса, судьи международной категории. Среди участников были как титулованные спортсмены, так и новички. Дебютантка Лилия Салихова из Нягани поделилась, что тренируется всего полгода, а до этого серьезно занималась боксом, заработав первый спортивный разряд. Когда из-за ограничений по зрению пришлось оставить контактный вид спорта, фитнес оказался прекрасной альтернативой. 
– Здесь я выступаю в категории фитнес-бикини до 163 см. Рассчитываю войти в пятерку. Это мои первые официальные соревнования. Но я ставлю перед собой серьезные цели, – сказала Лилия.  Гузель  Абдуллина из Нижневартовска также выступает на соревнованиях впервые. И сразу победа. Правда, в своей категории Гузель оказалась единственной участницей. 
– Не ожидала, что окажусь на подиуме в одиночестве, было бы интереснее конкурировать с другими девушками. Если говорить о тренировочном процессе, то усиленно бодифитнесом я занимаюсь всего год, а непосредственно к соревнованиям готовилась четыре месяца. Раньше же просто посещала групповые занятия фитнесом в зале, можно сказать, для себя. Теперь хочу участвовать в соревнованиях. Фитнес для меня – отдушина. Я работаю в нефтяной отрасли, по специальности я – геофизик. А дома – многодетная мама. И спорт помогает зарядиться позитивом, держать себя в форме, получать удовольствие от тренировок, – поделилась Гузель. 

А вот вартовчанин Ильгар Ахундов в бодибилдинге уже 21 год. За это время он неоднократно выигрывал первенство Югры, становился чемпионом Кубка Сочи и других крупных соревнований. 

– Рассчитываю и в этом году отобраться на уральский этап, а затем и на Кубок России, – поделился планами опытный спортсмен. 
В категории «классический бодибилдинг» победил Егор Лукьянов. В категории «бодифитнес» у женщин лучшей стала Гузель Абдуллина, «фитнес-бикини до 163 см» — Анжела Мотовилец». фитнес-бикини до 166 см» — Екатерина Гичкина, «фитнес-бикини 166 см+» — Тамара Ганеева, У мужчин в классе «пляжный бодибилдинг до 174 см» победил Егор Лукьянов, в этой же категории свыше 178 см лучшим признан Матвей Болдырев, до 178 см — Тимофей Паньшин. 

В абсолютном первенстве в классе фитнес-бикини снова лучшей стала Екатерина Гичкина, второе место заняла Тамара Ганеева, третьей стала Анжела Мотовилец. В абсолютном первенстве в пляжном бодибилдинге победу праздновал Тимофей Паньшин, в призеры также вошли Матвей Болдырев и Егор Лукьянов. В категории «бодибилдинг, абсолютное первенство» чемпионом стал Рафаэль Хакимов, второе и третье места заняли Александр Макеев и Сергей Даценко. В классе «фитнес-модель, абсолютное первенство» первое место заняла Дарья Ходулина, «серебро» и «бронза» у Марины Будник и Юлии Мельниковой.

Автор текста: Есен Абилькенов

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *