12.03.2023

На «Лыжню для всех» в Нижневартовске вышли горожане от 2 до 82 лет

Соревновательную программу Кубка главы города «Лыжня для всех» открыл объединенный забег на два километра среди мужчин и женщин от 18 до 60 лет и старше.

Соревновательную программу Кубка главы города «Лыжня для всех» открыл объединенный забег на два километра среди мужчин и женщин от 18 до 60 лет и старше. Самой опытной участницей стала Татьяна Егоровна Мартина, которой идет восемьдесят третий год. Победители и призеры определились сразу в четырех возрастных категориях. В группе 40-59 лет золотые медали выиграла семейная пара известных в городе лыжников. Среди мужчин лучшее время показал Олег Шевелев, а среди представительниц прекрасной половины его супруга Зиля Шевелева.



«Впечатления отличные. Старт красивый, организован со знанием дела, профессионально. Забег выстроен, трасса готова. Много людей. Нам нравится, что нижневартовцы стали больше уделять вниманию здоровью и лыжному спорту», - отметил Олег Шевелев.



«Нам есть с чем сравнивать, тем более. Всю зиму проездили по соревнованиям. Много выступали в Тюмени, в Златоусте в международных стартах среди любителей участвовали. Рады, что и в нашем городе лыжный спорт живет и развивается. – заявила Зиля Шевелева. - Хотелось бы пожелать, чтобы больше таких соревнований проводилось.

С привлечением иногородних лыжников. Чтобы была хорошая конкуренция и мотивация заниматься лыжным спортом в нашем северном городе».

В других возрастных категориях, на дистанциях один и два километра, вершину пьедестала покорили Анна Чиркова и Святослав Андрусов, Маргарита Даутова и Роман Чернов, Виктория Васильченко и Иван Ащеулов, Анна Чепурнова и Руслан Шевелев, Аделина Юмадилова и Сергей Радюшкин, Татьяна Южакова и Марат Файзуллин, Дарья Линова и Артем Казаков, Наталья Каськаева и Сергей Ковшов.



Мальчики и девочки 6 лет и младше пробежали 500 метров. Все участники на финише получили медали и сладкие призы. Награды детсадовцам вручили глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко, председатель городской Думы Алексей Сатинов, начальник управления по физкультуре и спорту Александр Федорус и руководители спортивных школ.

Почти четыре десятка нижневартовцев вышли на старт забега «Сильные духом» - среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы уже дважды съездили на окружные соревнования, поэтому были готовы к старту, - рассказал спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Владимир Сычук. – Все здесь знакомые, весело. Приятно, что не последним прибежал. Да, если бы и последним – ничего страшного. Бежал для себя. Интересно, потому что много людей. Не ожидал столько увидеть. Даже среди здоровых».
Гвоздем программы стал семейный забег. Он побил рекорд по массовости. Раза в полтора-два, как минимум. На старт вышли 120 команд. Детишки от двух лет и старше бежали с мамами, папами, бабушками и дедушками.

«Я окончила спортивный факультет Нижневартовского университета. Связала жизнь со спортом. Объявление о «Лыжне для всех» увидела в лицее имени Пушкина. Подтянула родственников. Бежали компанией: мой родной брат, двоюродная сестра и трое наших сыновей, - рассказала Айгуль Халикова. - Мы мальчишкам объяснили, что это не соревнование, нужно просто пройти дистанцию. Но они все равно стремились друг друга обогнать. Весело и замечательно провели время. Еще и медали получили. Очень рады, что в нашем городе есть такое мероприятие. Теперь все вместе будем готовиться к легкоатлетическому кроссу».



Ранее мы сообщали о том, что вартовчане  приняли участие в соревнованиях за кубок  Содружества по биатлону.
Автор(ы) текста: Валентин Мальков Автор фото: Валентин Мальков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Борис Хохряков вручил благодарственные письма жителям Ханты-Мансийского района

В рамках рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России»,

Политологи дали оценки работе мэра Сургута Андрея Филатова

Мэр Сургута, Андрей Филатов, решил досрочно уйти с поста главы крупнейшего города ХМАО-Югры и экономического центра региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *