Группы Каминского и Истомина готовятся к Кубку России на трассе «ЮграМегаСпорт»
15.11.2022

Группы Каминского и Истомина готовятся к Кубку России на трассе «ЮграМегаСпорт»

22 ноября в Ханты-Мансийске стартует первый этап Кубка России по биатлону.

22 ноября в Ханты-Мансийске стартует первый этап Кубка России по биатлону. Подготовку в Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко уже начали группы Юрия Каминского и Артема Истомина. Через несколько дней к остальной команде присоединится женская группа Михаила Шашилова и группа Сергея Башкирова.

Группа Юрия Каминского прилетела в Ханты-Мансийск 12 ноября, а уже 13 ноября начались первые тренировки. В составе группы приехали: Эдуард Латыпов, Александр Корнев, Евгений Емерхонов, Роман Еремин, Ильназ Мухамедзянов и Михаил Первушин . Чуть позже к основной группе присоединилась Лариса Куклина .

Подготовка биатлонистов идет не только к ханты-мансийскому этапу Кубка России, но и к череде этапов, которые продлятся до Нового года. На контрольной тренировке тренерский штаб отмечал не только нюансы подготовки, на которые необходимо обратить внимание в ближайшее время, но и собирал информацию для того, чтобы устранить какие-либо недочеты, если таковые появятся.

Тренер по стрельбе мужской сборной Максим Максимов рассказал о том, как как прошла сегодняшняя контрольная тренировка группы и похвалил Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко.

– Холодно. Немного не привыкли еще к такой погоде, но скоро, думаю, адаптируемся к условиям. В целом, тренировка прошла хорошо. Отмечу, что биатлонный комплекс в Ханты-Мансийске – стадион международного уровня. Здесь проводились чемпионаты и Кубки мира. Все на высшем уровне, как всегда. Сегодняшней контрольной тренировкой я доволен.

Погода, конечно, влияет на тренировочный процесс, профессиональная экипировка очень облегченная. Она не подразумевает ни тренировки, ни соревнования в такие пограничные температуры. Но, в любом случае, мы как-то подстраиваемся , – рассказал двукратный серебряный призер чемпионата мира.

В столице Югры биатлонисты пробегут спринты, гонки преследования и эстафеты . Традиционно соревнования начнутся со спринтерских гонок. Первыми на дистанцию 10 км убегут мужчины, сразу по окончании мужской гонки на старт выйдут женщины, которые пробегут дистанцию 7,5 км.

Стоит отметить, что чемпионаты и Кубки России – ответственность регионов. Команда полностью формируется на усмотрение главного тренера региона. А здесь биатлонисты, которые попали на централизованную подготовку сборных команд России, проводят тренировочный период ко всем главным стартам сезона, в том числе, этапам Кубка Содружества, который продлится вплоть до марта 2023 года.

Кроме того, тренер по стрелковой подготовке сборной отметил, как прошел весь тренировочный процесс к соревнованиям.

– Мы определили для себя ключевые старты: для некоторых – одни, для других – иные. Но мы можем оценить наш подготовительный период, который практически заканчивается, и начинается период соревнований. Работа проведена достаточно большая, теперь будем ждать соревновательные старты. И там уже оценивать: как нам удалось подготовиться , – рассказал Максим.

После ханты-мансийских стартов Кубок России продолжится в Увате, где с 1 по 4 декабря спортсмены пробегут индивидуальные гонки, спринты, смешанную и одиночную смешанную эстафету.

Больше фото с контрольной тренировки – тут: https://ugramegasport.ru/2022/11/15/trenirovka-gruppy-kaminskogo-v-preddverii-pervogo-etapa-kubka-rossii-po-biatlonu/

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *