11.03.2024

Вывоз снега, проекты для голосования, Масленница…

В администрации города под председательством главы города Алексея Петриченко прошло аппаратное совещание.

В администрации города под председательством главы города Алексея Петриченко прошло аппаратное совещание. Участие в нем приняли руководители органов управления, городских учреждений и предприятий. Были подведены итоги работы за минувшую неделю, озвучены планы на текущую.

Прежде всего, обсуждались вопросы по очистке территорий от снега, крыш от наледи. Отмечалось, что снегоуборочные работы в микрорайонах и на придомовых территориях управляющими организациями проводятся по графику. Вместе с тем Алексей Владимирович обратил внимание на поступающие сообщения от населения в социальных сетях и поручил принимать необходимые меры для устранения причин недовольства качеством предоставляемых коммунальных услуг.

Также внимание было уделено предстоящим выборам Президента России, которые пройдут в период с 15 по 17 марта. Муниципалитет во взаимодействии с территориальной избирательной комиссией провел организационные мероприятия, чтобы обеспечить готовность избирательных участков к началу трехдневного голосования.

Кроме того, рассматривались вопросы, связанные с участием Мегиона в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и проведением голосования за благоустройство территории набережной. Его старт состоится 15 марта. В Мегионе пункт для голосования организован в культурно-досуговом комплексе «Калейдоскоп». В голосовании могут принять участие жители России старше 14 лет и выбрать объекты, которые будут благоустроены уже в следующем году. Помогать жителям с выбором проектов будут волонтеры благоустройства. Они расскажут о Всероссийском голосовании и продемонстрируют проекты, вынесенные на голосование в Мегионе.

Еще один проект, о котором шла речь – региональная викторина «Достижения Югры». Акция организована в рамках Года народного сплочения в автономном округе с целью привлечения интереса жителей региона к открытиям и достижениям Югры в различных отраслях социально-экономического развития региона.

Это уже четвертый по счету информационно-просветительский проект: в 2018 году проходила всенародная викторина «ЮГРЕ - 900!» и историко-краеведческая викторина «Города Югры», в 2020 – «Моя конституция», в 2021 - «Энергия развития Югры». Тогда почти 1 400 000 югорчан ответили на вопросы викторин и получили подарки.

Викторина «Достижения Югры», которая проходит в настоящее время, также является масштабным проектом. Каждый день ее участники получают уникальный код, активировав который можно будет узнать, какой подарок (а их миллион, в том числе квартиры и машины) его ждет. Помощь в этом окажут волонтеры викторины, которые в период с 15 по 17 марта будут находиться вблизи избирательных участков.

Неделя завершится в муниципалитете праздничным народным гулянием "Гуляй, Масленица" . Работники культуры приглашают жителей повеселиться, принять участие в различных конкурсах, народных забавах, состязаниях и хороводах. В Высоком программа начнется в 10:30 (на площади у д/с «Росинка»), в Мегионе – в 13:00 (на центральной площади). Приходите !

Управление общественных связей

@ofmegion
 

Последние новости

Андрей Ковальский оказал финансовую помощь дому культуры «Октябрь» города Покачи

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей выделил средства для покупки промышленной швейной машины в комплекте со столом.

Выше только Москва. ХМАО занял 2 место в России по социально-экономическому развитию

По результатам исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), ХМАО в 2023 году оказался на втором месте среди топ-35 регионов по социально-экономическому развитию.

​Состоялась презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области

Фото: admtyumen.ru Открытая презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области прошла 23 апреля в Технопарке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *