Второй гуманитарный груз сообщества "Зов сердца" отправляется в зону СВО

Более 5 тонн гуманитарного груза собрали неравнодушные жители Югорска и Советского совместно с волонтерами сообщества "Зов сердца".

Более 5 тонн гуманитарного груза собрали неравнодушные жители Югорска и Советского совместно с волонтерами сообщества "Зов сердца". Продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, одежда, и другие необходимые в прифронтовой линии вещи уже отправились в направлении Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов. 

Груз предназначен для госпиталей и жителей населенных пунктов, которые пострадали от боевых действий. В автомобиль погрузили и адресные посылки для наших бойцов. В них не только нужные военнослужащим вещи, но и рисунки, письма от детей, родных и близких.

"Адресные посылки мы принимали в течение трех дней. 2,3, 4 июня. Но на этом не остановилось. Люди приносили и приносят до последнего момента. Гуманитарная помощь – это в основном центры, где проживают люди, оставшиеся без места определенного жительства, у которых разгромлены дома. Потом это госпитали, это мед роты. Дома, где содержатся люди старшего поколения," - рассказала Татьяна Смирнова , член актива волонтерской группы «Зов сердца».

Буквально за три дня на складе собралось несколько сотен коробок. Вместе с гуманитарным грузом к бойцам отправятся детские письма, рисунки и приятные мелочи для солдат. Каждая адресная посылка подписывается, а потом грузится в автомобиль.

Помещение для сбора гумпомощи предоставил предприниматель из Югорска. Александр Соколов уже второй раз собирается в дальнюю дорогу. Путь нелегкий и опасный. С собой обязательно берут бронежилет и каску. 

"Мы всем миром, всей страной помогаем нашим бойцам. Помочь и быть причастным и хоть чем-то помочь нашим ребятам, потому то им там очень непросто. И я считаю, что только вместе мы можем добиться победы. И то ценой неимоверных усилий. Поэтому, мы должны быть рядом с ними", - прокомментировал Александр Соколов , индивидуальный предприниматель. 

В зону СВО вместе с Александром Соколовым повезет груз и неравнодушный предприниматель Азамат Оспанов . Распределять посылки на месте югорчанам помогают волонтеры Донбасса.

"Они с радостью нам помогают, принимают и помогают распределять, если кто-то не смог из бойцов выехать с боевых дней и получить свой груз – делают это все оперативно и ответственно. Поэтому, со всей душой. И там патриоты тоже с железным стержнем" , - добавил Александр. 

Это будет уже вторая партия гумпомощи , которую активисты самостоятельно доставят в зону спецоперации. По зову сердца привезут военнослужащим частичку тепла из дома и необходимые посылки. 

Ведь мы своих никогда не бросаем! 

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *