#Встречи по средам: в гостях у «Оптимистов»

Сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Алчинова с руководителем и участниками театральной студии «Оптимисты», которая стала победителем в конкурсе на грант губернатора Югры.

Сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Алчинова с руководителем и участниками театральной студии «Оптимисты», которая стала победителем в конкурсе на грант губернатора Югры.

- НКО «Многонациональный Мегион» и Дворец искусств подали заявку на грант губернатора Югры для театральной студии «Оптимисты» и стали победителями. Это яркий пример результативного взаимодействия некоммерческой организации и автономного учреждения , - рассказал руководитель НКО Сергей Сапичев.

Напомним, театральная студия «Оптимисты» для лиц с ограниченными возможностями здоровья – это проект, который направлен на интеграцию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для их творческой самореализации и формирование позитивного отношения к ним в обществе.

Оптимисты - единственная в городе театральная студия для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая полноценно занимается театральным искусством с 2015 года.

Сегодня в ней занимаются 11 человек в возрасте от 18 до 45 лет; все имеют различные группы инвалидности.

Занятия в театральной студии предполагают всестороннее развитие личности: развитие речи, пластики, голоса, коммуникабельности, памяти, расширение кругозора, изучение поэзии и прозы классиков русской и зарубежной литературы, музыки, живописи, хореографии. Тренинги актерского мастерства помогают участникам проекта не только чувствовать себя уверенными на сцене, но и в жизни, выстраивать личные отношения.

- Театр решает важную проблему в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья – обучение социальному опыту. Приобретение ранее недоступных навыков позволяет им выйти на совершенно новый уровень социальной адаптации , - рассказала руководитель студии Наталья Тихонова.

В рамках гранта в 706 тысяч рублей планируется приобретение каждому участнику студии удобной одежды и обуви для занятий, флешмобов и выступлений. Из-за особенностей заболеваний, имеющихся у театралов, также будут приобретены слуховые "Суфлеры" и усилители голоса для руководителя, режиссера и спикеров.

- Не во всех муниципалитетах есть такие театральные студии, а в Мегионе есть, что не может не радовать. Мы предоставили для «Оптимистов» место для занятий – это Дворец искусств, составили для них индивидуальное, удобное для участников студии, расписание. Помогаем с костюмами для постановок. В 2020 студия выиграла президентский грант, сейчас грант губернатора Югры, что, безусловно, им также помощь. В свою очередь, если у коллектива будут возникать какие-то вопросы, то мы всегда окажем поддержку , - сказал и.о. главы города Игорь Алчинов.

Управление общественных связей

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *