Внимание! Актуальные изменения в законодательстве

В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части уточнения ответственности при заключении трудового договора с военнообязанными,

В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части уточнения ответственности при заключении трудового договора с военнообязанными, а также за отдельные нарушения законодательства в сфере воинского учета.

Соответствующий документ появился 29 мая, в думской электронной базе.

Законопроектом предлагается выделить в отдельный состав в КоАП заключение работодателями трудовых договоров с военнообязанными и призывниками, не предоставившими документы воинского учета. В нем предлагается штрафовать граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей, ИП — от 5 000 до 10 000 рублей, а юр.лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

В целях усиления ответственности за отсутствие сообщений в военкомат от руководителя о принятии на работу граждан, обязанных состоять на воинском учете. Предлагается ввести штраф от 5 000 до 25 000 рублей. Такая же сумма штрафа подразумевается при отсутствии сообщений в военкомат об изменении сведений воинского учета работника.

А также обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 3 № 127-ФЗ от 14.04.2023 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены следующие изменения:

Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:

- оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов при поступлении, в том числе в электронной форме, таких вызовов (повесток) от военных комиссариатов;

- обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;

- направлять необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в течение пяти дней со дня изменения соответствующих сведений , в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или при наличии технической возможности с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Портал государственных и муниципальных услуг (функций), в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете , в течение трех рабочих дней , в том числе с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций);

- вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Военные комиссариаты направляют вызовы (повестки) в организации в отношении граждан - работников таких организаций в письменной и (или) электронной форме.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *