Владимир Зиновьев заявил, что меры поддержки бизнеса должны носить долгосрочный характер
14.11.2022

Владимир Зиновьев заявил, что меры поддержки бизнеса должны носить долгосрочный характер

На внеочередном заседании Думы Югры лидер фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Зиновьев, комментируя ежегодное обращение Губернатора, уделил особое внимание теме поддержки малого бизнеса.


На внеочередном заседании Думы Югры лидер фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Зиновьев, комментируя ежегодное обращение Губернатора, уделил особое внимание теме поддержки малого бизнеса.

«Мы с коллегами в Думе Югры работаем над тем, чтобы представить законопроект с расширенным применением некоторых норм, которыми многие предприниматели не могут воспользоваться. Например, это касается льготы по налогу на имущество. В законе такая норма прописана, но на деле ее применение носит условный характер. То есть из почти 13 тысяч налогоплательщиков, кто платит налог по кадастровой стоимости, такой мерой поддержки за этот год, по моим данным, воспользовались не более 20. Мы обращали на это внимание Департамента финансов, а сейчас приняли решение подготовить поправки в закон, чтобы сделать эту норму безусловной.

Рассчитываем, что свои предложения мы внесем на рассмотрение еще до нового года. Одним из ожиданий предпринимательского сообщества является то, чтобы ряд действенных и востребованных мер поддержки бизнеса носили не краткосрочный характер, а применялись на постоянной основе. Такие решения должны быть рассчитаны в горизонте минимум 7-10 лет. Это связано с тем, что, как правило, бизнес-проекты имеют сроки окупаемости от 5-7 лет. А законодательные акты в сфере закрепления мер поддержки зачастую рассчитаны на меньший период.

В результате предпринимателю сложно спрогнозировать, как ситуация изменится через два года, не взлетят ли налоги вдвое-втрое. Здесь стоит обратить внимание на опыт Федерации. К примеру, в свое время принимался закон по налогу на профессиональный доход, то есть по самозанятым, то было принято очень здравое решение, что такой налоговый режим будет действовать в неизменном виде в течение 10 лет.

В итоге посмотрите, что мы имеем, – только в Югре, если я не ошибаюсь, зарегистрировано уже более 50 тысяч самозанятых. Это характеризует уровень доверия людей к государству. Люди выходят из тени, работают в легальном секторе экономики. И пусть сейчас это приносит совсем небольшие налоговые отчисления, потенциально – это те люди, которые завтра могут вырасти в серьезных предпринимателей, создать рабочие места. Очень важно, что уже сейчас они трудятся в правовом поле», – сказал Владимир Зиновьев.


Помощник депутата Думы Югры

Последние новости

Владимир Якушев поучаствовал в запуске новых ж/д-маршрутов в Екатеринбурге

На Свердловской железной дороге запустили новые маршруты. В торжественном мероприятии поучаствовал полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Всероссийский онлайн-фестиваль по профориентации «День выбора»

4 декабря 2022 года состоится Всероссийский фестиваль по профориентации «День выбора».

В Сургутском районе запустят производство изделий для каркасного строительства домов

Об этом стало известно на международном форуме «Российский промышленник» Продвижение и развитие промышленности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *